1news.az

Выборы в США: напарником Джо Байдена в предвыборной гонке стала темнокожая сенатор Камала Харрис – ВИДЕО

12 Августа, 2020 в 11:23 ~ 4 минуты на чтение 2523
Выборы в США: напарником Джо Байдена в предвыборной гонке стала темнокожая сенатор Камала Харрис – ВИДЕО

Наиболее вероятный кандидат на президентский пост от Демократической партии США Джо Байден назвал имя своего партнера в предвыборной гонке – претендентом на пост вице-президента стала сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

Об этом говорится в сообщении избирательного штаба Байдена, а также в его официальном Твиттер-аккаунте.

«С большой честью объявляю, что я выбрал Камалу Харрис – бесстрашного борца за права простых людей и одного из лучших госслужащих нашей страны – в качестве кандидата на пост вице-президента», - написал Байден в Твиттере.

Таким образом, 55-летняя Харрис стала первой темнокожей женщиной, претендующей на пост вице-президента США. Ее задачей станет привлечь на свою сторону афроамериканцев, которые являются самыми лояльными избирателями Демократической партии.

Байден и Харрис должны быть официально названы кандидатами от Демократической партии уже на следующей неделе в ходе Национальной партийной конвенции, которая из-за пандемии коронавируса пройдет в виртуальном формате.

55-летняя сенатор-демократ от штата Калифорния родилась в городе Окленд, недалеко от Сан-Франциско, в семье иммигрантов: ее мать приехала в США из Индии, а отец - с Ямайки. Камала Харрис стала первой женщиной и первой афроамериканкой, занявшей должность генерального прокурора штата Калифорния, а в 2017 году – второй в истории темнокожей женщиной, избранной в Сенат США.

Харрис заявила, что готова сделать все, что необходимо, чтобы привести Байдена к победе на выборах. «Джо Байден может объединить американский народ, потому что он провел свою жизнь в борьбе за нас. И как президент он сможет построить Америку, которая соответствует нашим идеалам», - написала она в Твиттере.

Сам бывший вице-президент США, до сих пор находящийся на карантине в своем доме в городе Уилмингтон, штат Делавэр, никак не комментировал процесс отбора кандидатов. В конце июля в интервью телекомпании Эн-би-си он подтвердил, что рассматривает кандидатуры «нескольких претендентов», отдельно подчеркнув, что среди них четыре женщины-афроамериканки.

Президент США Дональд Трамп удивился назначению Харрис, отметив, что сенатор ранее была очень неуважительна по отношению к Байдену и «говорила о нем ужасные вещи».

Следом в эфире телеканала Fox News он сказал, что видит опасность в выборе Джо Байдена, поскольку Камала Харрис – самый либерально настроенный сенатор, которая среди прочего выступает за сокращение расходов на вооруженные силы и сокращение добычи углеводородов.

«Последнее может привести к тому, что Байден не сможет победить в штатах, где занимаются добычей», - сказал Трамп, отметив, что для штаба республиканцев кандидатура Камалы Харрис от демократов – лучший вариант.

Бывший президент США Барак Обама поддержал выбор Байдена:

«Выбор вице-президента – первое важное решение, которое принимает президент. Когда вы находитесь в Овальном кабинете, взвешиваете самые сложные вопросы, и ваш выбор влияет на жизнь… всей страны – вам нужен человек, у которого есть способность здраво рассуждать и характер, необходимый, чтобы сделать правильный выбор… Джо Байден принял верное решение…»

В последние месяцы Джо Байден считается в США признанным фаворитом президентской гонки, заметно опережая Дональда Трампа. Выборы президента США запланированы на 3 ноября.

Елена Остапенко

Источники: Твиттер, Голос Америки, Би-би-си, Fox News

2 523

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены