1news.az

На крыше дома своего: бакинцы нашли необычный способ обойти карантин – ФОТО

31 Марта, 2020 в 20:51 ~ 2 минуты на чтение 49852
На крыше дома своего: бакинцы нашли необычный способ обойти карантин – ФОТО

Жители столицы Азербайджана нашли необычный способ нарушения усиленного с 31 марта режима специального карантина, введенного в стране Оперативным штабом при Кабинете министров.

Журналист Мурад Гусейнов разместил на своей странице в социальной сети Facebook снимок, на котором сфотографировал крышу дома в Баку, где его жители собрались компанией и играют в домино, тем самым нарушая правила специального карантина, по одному из которых гражданам Азербайджана следует оставаться дома и свести к минимуму социальные контакты.

Но как мы видим по нижеприведенному снимку, не все следуют данному правилу, которое нарушают необычным образом, находясь на крыше дома в компании людей.

Напомним, что для того, чтобы свести к минимуму тесные контакты между людьми и тем самым снизить уровень заражения коронавирусом в Азербайджане, специальный режим в стране был усилен с 31 марта по 20 апреля. В этот период выход людей из своих домов и квартир возможен при необходимости неотложной медицинской помощи, возникновении непосредственной опасности для жизни и здоровья, для похода на объекты розничной торговли и обслуживания населения, деятельность которых разрешена, выноса бытовых отходов. Выход из дома возможен также с целью выполнения служебных обязанностей в организациях, действующих в условиях особого режима, о чем подробнее читайте по ссылке.

О том, какие документы нужно иметь при себе при выходе на улицу, читайте здесь.

Отметим, что по статистике на 31 марта в  Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 298 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 26 человек выздоровели, пятеро скончались.

В.Ф, Г.Р. 

Фото: Мурад Гусейнов

49 852

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены