1news.az

Живая легенда этнической музыки возвращается в Баку – ФОТО – ВИДЕО

8 Октября, 2019 в 16:40 ~ 2 минуты на чтение 4881
Живая легенда этнической музыки возвращается в Баку – ФОТО – ВИДЕО

Всемирно известный композитор и исполнитель на кяманче Марк Элияху вновь выступит с концертом в Азербайджане.

Однако в этот раз музыкант вместе со своей группой представит невероятное шоу не только бакинской публике, но также покорит споим исплнением Гянджу.

В рамках Кавказского музыкального тура Марка Элияху 14 ноября легендарный кяманчист представит сольный концерт в Баку в Elektra Hall, а 15 ноября в Филармонии в Гяндже – после Азербайджана музыкант отправится в Тбилиси и 16 ноября выступит для грузинской аудитории.  

Музыкант своим виртуозным исполнением умеет создавать особенную атмосферу, и подарит азербайджанским зрителям вечер хорошей музыки, живого звука и мультикультурализма – предстоящие концерты никого не оставят равнодушными.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MarkEliyahu_CaucasianTour (@mark_eliyahu_caucasian_tour) on

Организаторами тура являются United Cultures и креативное агентство 124 Studios – билеты на концерт можно приобрести в кассах города и на сайте iTicket.az.

Марк Элияху родился в Дагестане в семье знаменитого музыковеда и музыканта Переца Элияху. Марк является одним из талантливых кяманчистов современности. В юности, вдохновленный исполнением легендарного кяманчиста Габиля Алиева, Марк решил углубленно изучать этот музыкальный инструмент. В возрасте 16 лет он переехал из Израиля в Азербайджан и начал осваивать искусство игры на кяманче под руководством заслуженного артиста республики Адалята Везирова.

Прожив два года в Баку, он вернулся в Израиль, где начал изучать западную и восточную музыку – музыкант принимал участие во многих музыкальных и танцевальных проектах в Израиле и других странах. Его сольный альбом «Voices of Judea» получил высокую оценку музыкальных критиков.

Отметим, что 25 мая Марк впервые выступил в Баку во Дворце Гейдара Алиева. Перец Элияху – виртуозный исполнитель также был на сцене, а 26 мая Марк провел второе выступление в Rotunda Hall отеля Landmark.

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены