Израиль построит в Азербайджане завод по производству беспилотных самолетов /ОБНОВЛЕНО/ | 1news.az | Новости
Политика

Израиль построит в Азербайджане завод по производству беспилотных самолетов /ОБНОВЛЕНО/

11:31 - 30 / 06 / 2009
Израиль построит в Азербайджане завод по производству беспилотных самолетов /ОБНОВЛЕНО/

Азербайджан договорился с Израилем о строительстве завода по производству разведывательных и боевых беспилотных самолетов.

По сообщению израильских СМИ, Азербайджан и Израиль договорились о совместном выпуске вооружения.

Так, израильская оборонная компания Elta Systems Ltd будет сотрудничать в области создания системы спутников. Отметим, недавно эта кампания объявила о создании спутника TecSAR.

TecSAR оснащен радаром с синтезированной апертурой (synthetic aperture radar — SAR), позволяющим получать снимки поверхности Земли с высоким разрешением вне зависимости от погодных условий.

Подобный радар может работать в очень широком диапазоне длин волн, а также в режиме интерферометра, что, в свою очередь, позволяет с высокой точностью определять качество поверхности Земли. По их словам, общий вес спутника составит 300 килограммов, из которых примерно 100 будет весить блок SAR.

Аппаратура способна работать в нескольких режимах. В «полосном режиме» электронный луч аппарата будет «следовать» по прямой линии на поверхности Земли; в «режиме пятна», соответственно, он будет сфокусирован на заранее определенной точке; наконец, в «мозаичном режиме» SAR исследует площадь, «фотографируя» ее по квадратам.

После запуска и выхода на орбиту TecSAR сможет проходить над определенными точками на Земле раз в 90 минут, однако его эффективность будет выше, чем у других систем — вследствие особенностей технологии SAR он не будет зависеть от погодных условий и времени суток.

По мнению азербайджанских военных экспертов, это незаменимая система для ведения военных действий в горной местности. Учитывая ландшафт Карабаха, эта система просто необходима.

Кроме того, Израиль и Азербайджан ведут переговоры о производстве БМП. Стоимость полностью оснащенной суперсовременной БМП «Namer» оценивается в 2 млн. долларов США.

БМП Namer оснащена новым бронекомплектом, включающим бронированную дверцу/аппарель, располженную в корме, а также бронированную крышу, приваренную к корпусу машины. Нижняя часть БМП также усилена броней, что позволяет повысить уровень защиты от фугасов. Для десанта предусмотрены откидные сидения специальной конструкции, что позволяет снизить вероятность поражения личного состава минами.

Как и в танке Merkava, двигатель БМП Namer установлен спереди. Это обеспечивает дополнительную защиту от противотанкового вооружения.
Машина может перевозить 12 человек, включая командира, наводчика и механика-водителя. БМП оснащен вынесенным боевым модулем, который вооружен 12,7-мм пулеметом, 7,62-мм пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом МК19.

Боевой модуль связан с системой кругового наблюдения, содержащей 4 камеры (тепловизонные с CCD), что позволяет экипажу обнаруживать и поражать цели, находясь под защитой брони.

Командир может использовать дополнительный 7,62-мм ручной пулемет, установленный на крыше, и 60-мм миномет. В задней дверце предусмотрена бойница для снайпера.

Кроме того, Израиль и Азербайджан планируют сотрудничать и в других областях оборонной промышленности.

Э.Р.

10:27

Азербайджан договорился с Израилем о строительстве завода по производству разведывательных и боевых беспилотных самолетов.

Соглашение было подписано между правительством Азербайджана и израильской компанией Aeronautics – мирового лидера в производстве разведывательных и боевых беспилотных самолетов.

Как сообщает «Взгляд», посол Израиля в Азербайджане Артур Линк отмечает, что для достижения соглашения потребовалось два года.

Ожидается также подписание крупного контракта на строительство израильтянами дорог в Азербайджане.

Напомним, что Израиль получает 25% потребляемой в стране нефти из Азербайджана.

Э.Р.

Поделиться:
5483

Последние новости

В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21
Все новости

NEXT TV