Изменения должны достигаться не революционным, а эволюционным путем – Посол США | 1news.az | Новости
Политика

Изменения должны достигаться не революционным, а эволюционным путем – Посол США

17:00 - 04 / 04 / 2011
Изменения должны достигаться не революционным, а эволюционным путем – Посол США

БАКУ, 4 апр – 1NEWS.AZ

США и наши партнеры выступают за открытость в Интернете, заявил в понедельник посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, в офисе молодежной Общественной организации «Ирели» журналистам.

По его мнению, свободное изложение мысли гражданами ведет к усилению общества.

«Граждане могут открыто излагать свои мысли не только в парке и на стадионе, но и, находясь дома и общаясь с другими людьми в Интернете», - отметил посол.

Метью Брайза также призвал представителей молодежи и старшего поколения Азербайджана посетить вновь созданную страницу посольства США в Азербайджане в социальной сети Facebook.

«США являются сторонниками достижения изменений не революционным, а эволюционным путем. К этому необходимо стремиться ежедневно, люди должны свободно и открыто излагать свои мысли, в соответствии с которыми правительства должны вносить изменения в свою политику», - подчеркнул М.Брайза.

Комментируя проведенную в Баку 2 апреля акцию оппозиции, дипломат отметил, что США являются сторонниками того, чтобы граждане Азербайджана могли свободно излагать свои мысли, и хотели бы, чтобы это право граждан было обеспечено.

Отметим, что в субботу, 2 апреля, радикальная оппозиция попыталась провести незаконную акцию протеста в центре Баку на Площади Фонтанов, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения со стороны Исполнительной Власти Баку в соответствии с азербайджанским законодательством.

Тем не менее, попытка провалилась, а лидеры партий-организаторов Иса Гамбар и Али Керимли, как и прежде, так и не появились перед своими сторонниками, которые вышли на улицу по их призыву.

Эльшан Рустамов, Расим Бабаев

Поделиться:
2315

Последние новости

Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31Доходы в туристической сфере Азербайджана увеличатся в 4 раза – Госагентство по туризмуСегодня, 11:29Землетрясение в Дагестане ощущалось и в АзербайджанеСегодня, 11:28Чавушоглу: Турция и Россия тесно взаимодействуют не только по вопросам Украины и «зернового коридора», но и по другим регионамСегодня, 11:25В Балакене мужчина обокрал магазин и собирался его поджечь - ФОТОСегодня, 11:22
Все новости

1news TV