Политика

В Азербайджане все вертолеты Ми-24 модернизируются до версии Super Hind Mk.IV

16:07 - 26 / 11 / 2013
В Азербайджане все вертолеты Ми-24 модернизируются до версии Super Hind Mk.IV

БАКУ, 26 ноя - 1NEWS.AZ

Все вертолеты Ми-24, находящиеся на вооружении Военно-воздушных сил Азербайджана,  модернизируются до версии Super Hind Mk.IV.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, с этой целью азербайджанская компания Azairtechservice сотрудничает с Paramount Advanced Technologies (АТЕ), которая входит в состав Paramount Group.

На авиашоу Dubai Airshow-2013, прошедшем с 17 по 21 ноября в ОАЭ, была предоставлена информация о модернизированных в Азербайджане вертолетах Ми-24. В частности, отмечалось, что  благодаря оснащению вертолета приборами ночного видения повышается его многофункциональность, также в ходе модернизации устанавливается электронная система управления полетом с помощью цифровой карты.

Кроме того, устанавливаются системы поиска, преследования и захвата цели в любое время суток, а также связи.

Новая оптическая система наведения дает пилоту возможность в любое время суток вести прицельный огонь, а также осуществлять запуск управляемых и неуправляемых ракет.

Встроенная пушка вертолета калибром 20 мм связана с нашлемной системой наведения и автоматически поворачивается в ту сторону, куда поворачивает голову сам пилот.

Также в ходе модернизации в состав вооружения вертолета добавляются противотанковые управляемые ракеты «Барьер» производства Украины.

Тимур Рзаев, Э.Т. 

Поделиться:
4085

Последние новости

Все новости

NEXT TV