Ильхам Алиев - самый активный в соцсетях среди лидеров Южного Кавказа, Саргсян - аутсайдер | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев - самый активный в соцсетях среди лидеров Южного Кавказа, Саргсян - аутсайдер

11:56 - 11 / 02 / 2014
Ильхам Алиев - самый активный в соцсетях среди лидеров Южного  Кавказа, Саргсян - аутсайдер

БАКУ, 11 фев – 1NEWS.AZ

Нынешний век стремительно развивающихся высоких технологий и интернета создал принципиально новые способы взаимоотношения людей.

Причем, последние несколько лет запомнились появлением многочисленных социальных сетей и ростом их популярности. Как результат сегодня соцсети являются самым мощным средством коммуникации и обмена информацией благодаря своей доступности и охвату аудитории. Поэтому неудивительно, что социальные сети становятся популярными не только среди рядовых граждан, но и среди коммерческих и государственных структур, крупных политических деятелей. В том числе и среди глав государств, которые активно используют этот способ общения.

Мы решили выяснить, какова степень активности в соцсетях президентов трех стран – Азербайджана, Грузии и Армении.

По версии Socialbakers, число подписчиков страницы в социальной сети Facebook, посвященной деятельности главы Азербайджанского государства Ильхама Алиева, составляет 281,633 тыс. человек, в том числе 218,047 тыс. локальных.

Причем страница, посвященная деятельности Ильхама Алиева в Facebook, является лидирующей в разделе «Политика» по Азербайджану. На 2-м месте располагается Facebook-страница «Электронного правительства», у которой насчитывается 120,486 фанов. 

Кроме того, глава Азербайджанского государства имеет 2 официальных аккаунта в сети микроблогов Twitter. На азербайджанском языке, у которого 70,7 тыс. читателей, и на английском (60,5 тыс. подписчиков). В целом со дня создания микроблогов в нем оставлено соответственно 1,570 и 1,279 тыс. твитов.

Также у интернет-пользователей, интересующихся деятельностью президента Ильхама Алиева, есть возможностью просматривать выступления главы государства посредством YouTube, отслеживать географию его визитов с помощью Google Maps, пользоваться мобильной версией официального сайта Президента Азербайджана, специальным приложением для пользователей iPhone, iPad и Android.

В свою очередь, в Грузии, по версии Socialbakers, в разделе «Политика» лидирует Facebook-страница экс-премьера Будзины Иванишвили (315,134 тыс. фанов, в том числе 210,307 тыс. локальных). На втором месте по популярности аккаунт Михаила Саакашвили (256,974 тыс. подписчиков, включая 198,057 тыс. местных).

Официальная Facebook-страница действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили набрала 110,871 тыс. подписчиков, в т.ч. 104,742 тыс. локальных. Аккаунт Г.Маргвелашвили в Facebook находится на 4-м месте в разделе «Политика» статистики Socialbakers по Грузии, уступая также странице Министерства образования и науки Грузии (110,871 тыс. фанов).

Стоит отметить, что президентом Грузии Г.Маргвелашвили был избран относительно недавно, поэтому популярность его Facebook-страницы будет постепенно увеличиваться.

Также у Г.Маргвелашвили есть свой канал в YouTube, но отсутствует аккаунт в Twitter.

У президента Армении Сержа Саргсяна, явного аутсайдера в регионе, есть аккаунт в Twitter. Число читателей составляет 252, твитов – 19.

Также у С.Саргсяна открыт канал в YouTube.

Страницы в соцсети Facebook у президента Армении не имеется.

Как видно, Президент Азербайджана Ильхам Алиев является самым активным пользователем соцсетей среди лидеров Южного Кавказа. Это свидетельствует не только о вовлеченности в интернет-среду, но и об информационной открытости, активном участии лидера страны в жизни государства и общества.

1news.az

Поделиться:
6163

Последние новости

Ричардас Лапайтис: «Армяне превратили Губадлы в земной ад, напичканный минами» - ФОТОСегодня, 17:37Родители армянских солдат: Пусть пошлет в Баку своего сыночка АшотикаСегодня, 17:34Министерство цифрового развития и транспорта, Университет ADA и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании – ФОТОСегодня, 17:19ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Кяльбаджарском районеСегодня, 17:14Началось строительство тоннелей на автодороге Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд - ФОТОСегодня, 17:09Граждане Азербайджана продолжают активно прививаться бустерной дозойСегодня, 17:05SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56
Все новости

NEXT TV