Азербайджанец, участвующий в боях на стороне ИГИЛ: «Женщины нас боятся» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджанец, участвующий в боях на стороне ИГИЛ: «Женщины нас боятся» - ВИДЕО

12:52 - 11 / 11 / 2014
Азербайджанец, участвующий в боях на стороне ИГИЛ: «Женщины нас боятся» - ВИДЕО

В Youtube появилось очередное видео, главными действующими лицами которого, предположительно, являются боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» азербайджанской национальности.

Автор видеоролика называет себя «грозой Азербайджана Хаттабом» и сетует на то, что на Родине его недолюбливали. По всей видимости, речь идет о знакомых данного молодого человека, поскольку широким массам он практически неизвестен.

Тем не менее, Хаттаб обещает вернуться, чем, по его мнению, «он очень сильно расстроит  неверных».

Видео, по всей видимости, снималось с тем, чтобы показать «прелести жизни рядового боевика ИГИЛ». Однако сей «рекламный трюк» удачным назвать можно едва ли. Скудное убранство стола (которому, по мнению автора ролика, позавидуют «обычные миряне»), и интернациональность состава, на которой молодой человек, называющий себя Хаттабом, несколько раз делает акцент, указывая на присутствующих «братьев» другой национальности, производит скорее удручающее впечатление.

А его «отповедь» о том, что с девушками у боевиков и вовсе не ладится, поскольку они их боятся, напомнила о шокирующем видео, на котором боевики ИГИЛ покупают женщин-езидок себе в рабыни.

Примечательно, что большинство действующих лиц подобных видеороликов – это молодые люди, чаще всего радикального религиозного толка из неблагополучных семей, и настроенные агрессивно даже в отношении других мусульман.

При этом, самый большой отклик призывы террористов-вербовщиков находят именно в неблагополучных семьях, особенно на Ближнем Востоке. Так, на днях «героем» одного из репортажей стал 13-ти летний джихадист, готовый жертвовать собой во имя ИГИЛ.

Комментируя данный видеоролик, руководитель Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности АР Ариф Бабаев заявил корреспонденту 1news.az, что против всех возможных угроз национальной безопасности и интересам Азербайджанской Республики принимаются необходимые превентивные меры.

«Оперативная обстановка находится под полным контролем», - подчеркнул он.

Напомним, что 23 сентября МНБ Азербайджана распространило информацию о задержании 26 граждан республики, принимавших участие в боях на стороне террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), талибов и т.д.

Им было предъявлено обвинение в создании не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а снабжении их оружием и т.д., за что предусмотрено наказание от 20 лет тюрьмы до пожизненного срока заключения.

Отметим, что на днях возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудары по автоколонне радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" недалеко от иракского Мосула.

Как сообщило Центральное командование вооруженных сил США, удар был нанесен по собранию руководителей группировки джихадистов.

Ударами с воздуха были уничтожены 10 автомобилей, в которых предположительно находились главари группировки.

Международная коалиция во главе с США уже несколько месяцев наносит авиаудары по позициям группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", захватившей под контроль районы на севере и западе Ирака и сейчас продвигающейся на север Сирии.

Ранее власти Ирака приветствовали решение президента США Барака Обамы направить в Ирак дополнительно 1500 военнослужащих для помощи местной армии и курдским повстанцам в борьбе против "Исламского государства Ирака и Леванта".

1news.az

Поделиться:
16185

Последние новости

В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21
Все новости

NEXT TV