Иран требует у Турции выдать лидера атеистов | 1news.az | Новости
В мире

Иран требует у Турции выдать лидера атеистов

14:45 - 26 / 11 / 2009
Иран требует у Турции выдать лидера атеистов

Сейчас весь мир наблюдает за действиями Турции - как она поступит в отношении гражданки Ирана, лидера атеистов этой страны, Нигяр Азизмуради.

Дело в том, как сообщает 1news.az со ссылкой на газету Posta, по законам Ирана ее могут казнить за атеистическое мировоззрение, но она недавно перебралась в Турцию.

Сейчас суд ИРИ требует у Турции вернуть Нигяр Азизмуради в Иран. В связи с этим полиция Турции взяла гражданку Ирана под стражу и готовится выдать ее правосудию соседней страны. Однако Турция как член Совет Европы взявшая на себя обязательство не выдавать граждан тех стран, где существует смертная казнь, осталась в незавидном положении. С одной стороны, у нее есть обязательство перед СЕ, с другой, существуют дружественные отношения с ИРИ. Скорее всего, как отмечают аналитики, Нигяр Азизмуради просто будет выдана третьей стране.

Э.Р.

Поделиться:
2241

Последние новости

Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV