Иран требует у Турции выдать лидера атеистов | 1news.az | Новости
В мире

Иран требует у Турции выдать лидера атеистов

14:45 - 26 / 11 / 2009
Иран требует у Турции выдать лидера атеистов

Сейчас весь мир наблюдает за действиями Турции - как она поступит в отношении гражданки Ирана, лидера атеистов этой страны, Нигяр Азизмуради.

Дело в том, как сообщает 1news.az со ссылкой на газету Posta, по законам Ирана ее могут казнить за атеистическое мировоззрение, но она недавно перебралась в Турцию.

Сейчас суд ИРИ требует у Турции вернуть Нигяр Азизмуради в Иран. В связи с этим полиция Турции взяла гражданку Ирана под стражу и готовится выдать ее правосудию соседней страны. Однако Турция как член Совет Европы взявшая на себя обязательство не выдавать граждан тех стран, где существует смертная казнь, осталась в незавидном положении. С одной стороны, у нее есть обязательство перед СЕ, с другой, существуют дружественные отношения с ИРИ. Скорее всего, как отмечают аналитики, Нигяр Азизмуради просто будет выдана третьей стране.

Э.Р.

Поделиться:
2601

Последние новости

В Армении прекратили уголовное дело в отношении азербайджанского военнослужащегоСегодня, 22:20Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20
Все новости

1news TV