В мире

В России предлагают эксгумировать тело Егора Щербакова, дабы убедиться, что вся эта история не является провокацией

13:00 - 25 / 10 / 2013
В России предлагают эксгумировать тело Егора Щербакова, дабы убедиться, что вся эта история не является провокацией

БАКУ, 25 окт – 1NEWS.AZ

«Политолог Дмитрий Шушарин требует эксгумации тела Егора Щербакова, дабы убедиться, что вся эта история не является провокацией спецслужб», - пишет сайт «Полит-онлайн».

Как сообщается на сайте, «действительно, оппозиционные активисты "лайкают" призыв выкопать и провести экспертизу убитого в Бирюлево юноши».

«Без комментариев», - резюмирует «Полит-онлайн».

Отметим, что 24 октября газета «Ени Мусават» распространила информацию о том, что Егор Щербаков, в убийстве которого обвиняется гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву.

В информации сообщалось, что девушка Егора Щербакова [Ксения Попова] два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж. По информации источников газеты «Ени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы.

Указывалось, что СМИ, которые освещали эту тему, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле.

Позже во «Внуково» опровергли информацию о задержании в аэропорту «живого Егора Щербакова».

Отметим, что по сообщению российских СМИ, 25-летнего москвича Егора Щербакова «зарезали», когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба. Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда «скорой».

15 октября в подмосковной Коломне по подозрению в убийстве Егора Щербакова  был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Обвиняемый в суде отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова. «Я не согласен. Я не убивал», - сказал Зейналов через переводчика.

Орхан Зейналов 23 октября встретился с сотрудниками посольства Азербайджана в России и пожаловался им на условия содержания в СИЗО и жестокое обращение. Так, адвокат подозреваемого в убийстве уже подал несколько ходатайств о проведении медосвидетельствования, потому что Зейналов в СИЗО получил несколько телесных повреждений.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Поделиться:
9854

Последние новости

Все новости

NEXT TV