Азербайджанские студенты Беларуси подарили минскому ВУЗу книги об Азербайджане - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанские студенты Беларуси подарили минскому ВУЗу книги об Азербайджане - ФОТО

12:12 - 28 / 09 / 2012
Азербайджанские студенты Беларуси подарили минскому ВУЗу книги об Азербайджане - ФОТО

БАКУ, 28 сен - 1NEWS.AZ

27 сентября глава Организации азербайджанской молодежи Беларуси Орхан Мухтарлы и координатор Международного форума азербайджанских студентов и выпускников, обучающихся и получивших образование за рубежом (ASAIF) подарили библиотеке Минского университета управления свыше 50 книг об Азербайджане.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  пресс-службу ASAIF, книги посвящены таким  темам, как «Иреванские ковры», «Карабахские ковры», «Тебризские ковры», «Азербайджанские ковры», «Переселение армян на Кавказ», «Армянский террор».

По словам руководства библиотеки, наряду со студентами, книгами могут воспользоваться историки, востоковеды, и в особенности лица, интересующиеся Азербайджаном. Было отмечено, что книги могут вызвать интерес у каждого желающего получить подробную и объективную информацию об азербайджанской культуре и искусстве, нагорно-карабахском конфликте, армянскому террору.

Члены Организации азербайджанской Беларуси и ASAIF отметили важность дальнейшего освещения правды о Карабахе в братской Беларуси. Вместе с книгами были представлены также отражающие правду об Азербайджане буклеты и брошюры.

Выразив благодарность за созданные условия послу Азербайджана в Беларуси Исфендияру Вахабзаде, О. Мухтарлы встретился с главой отдела по международным отношениям Белорусского государственного университета Вадимом Резниковым. В ходе встречи обсуждалось предложение о предоставлении некоторых льгот обучающимся в ВУЗе азербайджанским студентам.

В заключение О. Мухтарлы выразил благодарность за поддержку в реализации проекта EEASA, ASAIF и Фонду молодежи Азербайджана.

Н.А., В.Т.

Поделиться:
1947

Последние новости

Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30
Все новости

1news TV