Назим Ибрагимов встретился с делегацией Германо-азербайджанского форума - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Назим Ибрагимов встретился с делегацией Германо-азербайджанского форума - ФОТО

20:45 - 27 / 03 / 2014
Назим Ибрагимов встретился с делегацией Германо-азербайджанского форума - ФОТО

БАКУ, 27 мар - 1NEWS.AZ

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов в четверг, 27 марта, встретился с делегацией Германо-азербайджанского форума.

Как сообщили в Госкомитете, в ходе встречи Н.Ибрагимов отметил важность развития отношений между Азербайджаном и Германией, являющейся ведущей страной Европы. Как отметил глава Госкомитета, в этом деле немалую роль может сыграть и Германо-азербайджанский форум. По его словам, визит делегации форума будет способствовать распространению в СМИ и обществе Германии объективной информации об Азербайджане.

Н.Ибрагимов также предложил включить в состав правления форума больше азербайджанцев, в том числе из числа видных общественно-политических деятелей нашей страны.

В свою очередь, председатель правления форума Ганс-Эберт Шлайер также подчеркнул необходимость развития отношений между двумя странами. Между тем, по его словам, в Германии ощущается нехватка информации об Азербайджане. Глава форума отметил, что одной из задач организации как раз является распространение информации о республике. С этой целью периодически реализуются различные проекты.

Г.Шлайер подчеркнул важность пропаганды в мире религиозной толерантности, присутствующей в Азербайджане. 

Член правления форума, руководитель Координационного центра азербайджанцев Германии Самира Патцер-Исмаилова рассказала об успехах азербайджанской диаспоры в деле интеграции в германское общество.

Отметим, что 29 марта планируются встречи членов делегации с представителями различных государственных органов.

Т.Б, Г.Р.   

Поделиться:
2477

Последние новости

Чавушоглу рассказал на СМИД ОБСЕ о возможной роли Минской группы после 44-дневной войныСегодня, 14:53Проживающий в США азербайджанский режиссер снял фильм об американском футболе - ВИДЕОСегодня, 14:51Роман Багдасарян привел фотофакты убийства армянских солдат своими же генералами - ВИДЕОСегодня, 14:40Выполнены учебно-тренировочные полеты с подразделениями БПЛА - ВИДЕОСегодня, 14:39Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40
Все новости

NEXT TV