Кофейня Starbucks открывается в Баку - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Кофейня Starbucks открывается в Баку - ФОТО

12:52 - 05 / 08 / 2015
Кофейня Starbucks открывается в Баку - ФОТО

Легендарная сеть кофеен Starbucks, известная во всем мире, теперь появится и в Баку.

Фотография, вывешенная в профиле одного из пользователей соцсети Facebook, говорит о том, что кофейня вскоре откроется на первом этаже торгового центра Port Baku.

Более детальной информации от представителей Port Baku пока получить не удалось.

Информация об открытии Starbucks в Баку появлялась не раз за последние несколько лет, но впоследствии оказывалась неверной.

Имя Starbucks на мировом кофейном рынке появилось в 1971 году. Это был магазин по продаже кофе собственной обжарки, открытый тремя друзьями и фанатами хорошего кофе. На сегодняшний день Starbucks насчитывает более 16 тысяч кофеен в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в странах Азии и Океании.

Посетителей в кофейнях Starbucks привлекает не только качественный кофе, но и атмосфера, располагающая к общению. Как пишет издание Adme.ru, такая атмосфера создавалась намеренно, так как руководство компании было уверено, что не только кофе приводит людей в заведение.

Говард Шульц, пришедший в компанию в 1980-е годы, подчеркивал, что его бизнес не в том, чтобы наполнять желудки, а в том, чтобы наполнять души.

Еще одной особенностью кофеен Starbucks стал личностный подход к клиентам. Так, на каждом стакане пишется имя человека, который его заказал. Когда же заказ готов, клиента громко зовут по имени. Как говорят многочисленные опросы, людей подкупает такое личное отношение компании.

Издание Adme.ru также пишет, что Starbucks крайне тщательно подбирает свои помещения. Основное требование – ориентация дверей и окон по сторонам света. Входная группа должна быть ориентирована на восток или юг. Компания объясняет это так: «Когда вы пьете кофе, вам хочется насладиться дневным светом, но совсем не нужно, чтобы солнце светило в лицо».

Первая кофейня Starbucks была открыта в Сиэттле в 1971 году, и с тех пор она полностью сохранила свой первоначальный облик. Называют ее «Музеем Starbucks».

Елена Остапенко

Фото: Риад Гасымов

Поделиться:
14179

Последние новости

В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21
Все новости

1news TV