В Вашингтоне состоялась презентация книги об азербайджанской кулинарии – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В Вашингтоне состоялась презентация книги об азербайджанской кулинарии – ВИДЕО

17:16 - 17 / 03 / 2017
В Вашингтоне состоялась презентация книги об азербайджанской кулинарии – ВИДЕО

В Вашингтоне состоялась презентация книги «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан», посвященной азербайджанской кулинарии.

Мероприятие прошло в одном из самых знаменитых мест американской столицы –  Библиотеке имени Томаса Джефферсона Конгресса США, говорится в репортаже телеканала CBC.

Презентация издания, автор которого проживающая в США азербайджанка Фарида Буюран, была проведена при поддержке посольства Азербайджана и Библиотеки Конгресса.

В своей книге Фарида Буюран представляет рецепты азербайджанских блюд, адаптированные для стран Запада. В книге также рассказывается о культуре Азербайджана, истории азербайджанской кухни, приводятся сведения о национальных праздниках.

Гостями вечера стали зарубежные дипломаты, азербайджанцы, проживающие в США, а также посетители библиотеки.

Книга Фариды Буюран – это первое издание, посвященное азербайджанской кухне, которое представлено американской общественности. На сегодняшний день книга «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» удостоена пяти крупных международных наград.

1news.az

Поделиться:
7129

Последние новости

В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08
Все новости

1news TV