В Вашингтоне состоялась презентация книги об азербайджанской кулинарии – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В Вашингтоне состоялась презентация книги об азербайджанской кулинарии – ВИДЕО

17:16 - 17 / 03 / 2017
В Вашингтоне состоялась презентация книги об азербайджанской кулинарии – ВИДЕО

В Вашингтоне состоялась презентация книги «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан», посвященной азербайджанской кулинарии.

Мероприятие прошло в одном из самых знаменитых мест американской столицы –  Библиотеке имени Томаса Джефферсона Конгресса США, говорится в репортаже телеканала CBC.

Презентация издания, автор которого проживающая в США азербайджанка Фарида Буюран, была проведена при поддержке посольства Азербайджана и Библиотеки Конгресса.

В своей книге Фарида Буюран представляет рецепты азербайджанских блюд, адаптированные для стран Запада. В книге также рассказывается о культуре Азербайджана, истории азербайджанской кухни, приводятся сведения о национальных праздниках.

Гостями вечера стали зарубежные дипломаты, азербайджанцы, проживающие в США, а также посетители библиотеки.

Книга Фариды Буюран – это первое издание, посвященное азербайджанской кухне, которое представлено американской общественности. На сегодняшний день книга «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» удостоена пяти крупных международных наград.

1news.az

Поделиться:
6744

Последние новости

Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТОСегодня, 23:00​​​​​​​Организатор «Евровидения» сообщил, почему были аннулированы результаты голосования из АзербайджанаСегодня, 22:54Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28
Все новости

1news TV