В январе все шахматные соревнования в Азербайджане будут начинаться с минуты молчания в память о Вугаре Гашимове | 1news.az | Новости
Спорт

В январе все шахматные соревнования в Азербайджане будут начинаться с минуты молчания в память о Вугаре Гашимове

14:45 - 11 / 01 / 2014
В январе все шахматные соревнования в Азербайджане будут начинаться с минуты молчания в память о Вугаре Гашимове

БАКУ, 11 янв – SPORT.1NEWS.AZ

Глава Управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов выразил свою скорбь по поводу смерти одного из лучших гроссмейстеров в истории Азербайджана Вугара Гашимова.

«Потеря Вугара Гашимова – это серьезная утрата для азербайджанских шахмат, спортивной общественности страны, - приводит Sport.1news.az слова Рагифа Аббасова. – Вугар скоропостижно скончался от болезни, от которой долго лечился. Он неоднократно выигрывал городские, республиканские соревнования, международные турниры, становился чемпионом Европы в командном первенстве. Гашимов зарекомендовал себя, как патриот своей страны, за что ему честь и хвала. Выражаем соболезнования членам семьи покойного.

По поручению Министерства молодежи и спорта Азербайджана Главное управление молодежи и спорта города Баку подготовило и издало указ о том, что все шахматные турниры внутри Азербайджана в январе будут начинаться с минуты молчания в память о Вугаре Гашимове, скончавшемся сегодня».

Тельман Амирасланов

Поделиться:
4633

Последние новости

Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:44Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕОСегодня, 11:54В виртуальном формате состоялась Вторая специальная сессия Ассамблеи здравоохраненияСегодня, 11:48Кто он - назначенный на высокую должность Эмин Гусейнов? - ДОСЬЕСегодня, 11:40Брат шехида Дашгына Шафиева: Нигяр Гадашова рекламирует себя - ВИДЕОСегодня, 11:32Решающая битва: Финальный трейлер последнего сезона сериала «Бумажный дом» - ВИДЕОСегодня, 11:24МИД Азербайджана поздравил Румынию с Национальным днемСегодня, 11:16Фарид Гаибов провел встречу с каратистами, успешно выступившими на чемпионате мираСегодня, 11:10Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета высшего образования Турции - ФОТОСегодня, 11:04Фархад Мамедов: «Единственным выходом для армян, проживающих в Карабахе, останется принятие гражданства Азербайджана»Сегодня, 10:58Махир Эмрели помог «Легии» пробиться в четвертьфинал Кубка ПольшиСегодня, 10:52Сегодня АФФА решит судьбу Джанни Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 10:46
Все новости

NEXT TV