Сирийские оппозиционеры сбили военный вертолет в Дамаске | 1news.az | Новости
В мире

Сирийские оппозиционеры сбили военный вертолет в Дамаске

23:36 - 17 / 07 / 2012
Сирийские оппозиционеры сбили военный вертолет в Дамаске

БАКУ, 17 июл – 1NEWS.AZ

Сирийские оппозиционеры, по неофициальным данным, сбили военный вертолет в Дамаске.

Вертолет был подбит сегодня над районом Кабун (Qabun), передает Reuters со ссылкой на представителей сирийской оппозиции. «Вертолеты летают на небольших высотах. Их довольно просто сбить с помощью средств ПВО», - сказал один из оппозиционеров, передает 1news.az со ссылкой на РБК.

Очевидцы сообщают, что в Дамаске третий день подряд идут столкновения правительственных сил и вооруженных отрядов оппозиции. Государственные СМИ Сирии сообщают, что силы безопасности «преследуют остатки террористической группировки» в центральном районе Дамаска Мидан. Кроме того, бои проходят в районе Нар Айша, где «террористы попытались заблокировать дороги».

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые экстремистскими исламскими группировками. Международный комитет Красного Креста уже заявил, что рассматривает события в Сирии как гражданскую войну.

А.Ф.

Поделиться:
1536

Последние новости

В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08
Все новости

1news TV