Великобритании угрожает эпидемия рака | 1news.az | Новости
В мире

Великобритании угрожает эпидемия рака

12:30 - 05 / 02 / 2015
Великобритании угрожает эпидемия рака

Согласно новым исследованиям  британских ученых в ближайшие десятилетия онкологические заболевания могут развиться у 50% жителей Великобритании, родившихся после 1960 года.

Сотрудники британского исследовательского центра проблем онкологии Cancer Research UK опубликовали уточненный прогноз относительно заболеваемости раком жителей страны, пишет Health-ua.

Ранее ученые утверждали, что в будущем онкологические заболевания угрожают приблизительно каждому третьему британцу, однако, согласно новым данным, рак может развиться у каждого второго жителя страны, которым в настоящее время исполнилось 54-55 лет. Для тех, кто родился до 1960 года, риск остается неизменным.

При этом опасность услышать мрачный диагноз в течение жизни у женщин несколько ниже по сравнению с мужчинами. Риск заболеть раком составляет 47,5% для представительниц прекрасного пола и 53,5% для мужчин.

Главными причинами такого повышенного риска у британцев, родившихся после 1960 года, являются увеличение ожидаемой продолжительности жизни и рост числа пожилых людей в популяции (возраст является важным фактором риска развития злокачественных опухолей), а также, к сожалению, нездоровый образ жизни.

В данном случае речь идет не только о курении, но и об ожирении, и злоупотреблении алкоголем. В настоящее время британцы являются одной из наиболее «толстых» и одновременно одной из наиболее пьющих наций в Европе.

Вместе с тем, как подчеркивают авторы исследования, с помощью перехода к здоровому образу жизни можно предотвратить не менее 4-х случаев заболевания раком из каждых 10.

Поделиться:
2270

Последние новости

Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11
Все новости

1news TV