Великобритании угрожает эпидемия рака | 1news.az | Новости
В мире

Великобритании угрожает эпидемия рака

12:30 - 05 / 02 / 2015
Великобритании угрожает эпидемия рака

Согласно новым исследованиям  британских ученых в ближайшие десятилетия онкологические заболевания могут развиться у 50% жителей Великобритании, родившихся после 1960 года.

Сотрудники британского исследовательского центра проблем онкологии Cancer Research UK опубликовали уточненный прогноз относительно заболеваемости раком жителей страны, пишет Health-ua.

Ранее ученые утверждали, что в будущем онкологические заболевания угрожают приблизительно каждому третьему британцу, однако, согласно новым данным, рак может развиться у каждого второго жителя страны, которым в настоящее время исполнилось 54-55 лет. Для тех, кто родился до 1960 года, риск остается неизменным.

При этом опасность услышать мрачный диагноз в течение жизни у женщин несколько ниже по сравнению с мужчинами. Риск заболеть раком составляет 47,5% для представительниц прекрасного пола и 53,5% для мужчин.

Главными причинами такого повышенного риска у британцев, родившихся после 1960 года, являются увеличение ожидаемой продолжительности жизни и рост числа пожилых людей в популяции (возраст является важным фактором риска развития злокачественных опухолей), а также, к сожалению, нездоровый образ жизни.

В данном случае речь идет не только о курении, но и об ожирении, и злоупотреблении алкоголем. В настоящее время британцы являются одной из наиболее «толстых» и одновременно одной из наиболее пьющих наций в Европе.

Вместе с тем, как подчеркивают авторы исследования, с помощью перехода к здоровому образу жизни можно предотвратить не менее 4-х случаев заболевания раком из каждых 10.

Поделиться:
2204

Последние новости

Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11Португалия отменила коронавирусные ограничения для туристовСегодня, 13:57Теймур Мамедов: «Успех на международном конкурсе мне принес снимок ветерана, подорвавшегося на мине» - ФОТОСегодня, 13:50
Все новости

1news TV