Айтен Гияс-Рустамова. Первая неделя школы уже за плечами… | 1news.az | Новости
Lifestyle

Айтен Гияс-Рустамова. Первая неделя школы уже за плечами…

11:50 - 26 / 09 / 2012
Айтен Гияс-Рустамова. Первая неделя школы уже за плечами…

Первые 10 дней школы за плечами. В нашем доме, как и во многих других, есть первоклашка.

Написала короткую заметку о головокружительных утренних минутах первой недели…

Всем отличной недели и удачи в новом учебном году!

Муж и я слышим звонок будильника и пытаемся вспомнить, может, поставили  его на более раннее время, и есть еще пять минут.

Как раз в это время просыпается младший (2,5 лет) и в ужасе кричит, что не помнит, куда положил ключи от своей машины (да, это начинается у мужчин почти сразу после рождения). Этот, более эффективный, будильник заставляет нас вскочить с постели, и мы обнаруживаем, что на сборы в школу у нас на десять драгоценных минут меньше.

В первые пять минут надо поставить чайник и разбудить первоклашку. Беру его в охапку и веду в ванную («почему опять так рано, мама?!!..»), но младший на своей машине въезжает в ванную первым.

В ванной очень весело (если я выспалась) и полный хаос (если я немного сонная). Чтобы уговорить старшего почистить зубы и нормально умыться, включаю свою суровость и артистизм, в это время младший теряет равновесие на машинке, так как упирается в свой горшок и падает («больно, мама, попа больно…») и надо срочно поцеловать «пострадавшее» место, чтобы болело меньше и не упускать из поля зрения старшего. Выбегаем (я), выезжаем (младший) и выползаем (старший) из ванной, и вбегаем (я), въезжаем (младший) и вползаем (старший) на кухню. «Хлопья, яичница или пендир, чай, - быстрей решай» кричу я старшему, заваривая чай, пока младший пытается докричаться до меня «а мне, мам, а мне?!» Я убегаю в гостиную включить мультики и пытаюсь отослать туда младшего. Но он неугомонен, подъезжает на машине, и выразительно жестикулируя, удивленно спрашивает «мама, где мои карманы?». «Карманы в штанах, məstan, а ты пока без штанов», - отвечаю я. «Хочу, мам, штаны хочу!» «Мама, а ты положила мне майку в портфель, я вспотею в школе!» - спрашивает внезапно включившийся в процесс новоиспеченный школьник. «Дବ¬-да, все положила». 

«У нас десять минут», - со свойственной ему невозмутимостью выдает муж, и я думаю про себя, что, слава Богу, за десять минут я успею много…

Через десять минут я остаюсь одна с младшим, смотрю на часы и с облегчением думаю, что еще есть время до няни и до работы, наливаю себе чай, предвкушая его выпить с вареньем. Младший недоволен, что он не ушел, хотя вроде был готов раньше всех, единственное утешение - хоть мама пока что дома (но он лучше всех знает, что она сейчас тоже убежит). «Ну, давай поцелую тебя». Он застенчиво улыбается и подставляет щечку. 

Пытаясь немного умерить темп организма до следующего этапа – доехать до работы по дорогам родного Баку без происшествий и приключений - улыбаюсь и думаю про себя «вот прикол, с ума сойти…»

Айтен Гияс-Рустамова 

Поделиться:
9923

Последние новости

Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕОСегодня, 11:54В виртуальном формате состоялась Вторая специальная сессия Ассамблеи здравоохраненияСегодня, 11:48Кто он - назначенный на высокую должность Эмин Гусейнов? - ДОСЬЕСегодня, 11:40Брат шехида Дашгына Шафиева: Нигяр Гадашова рекламирует себя - ВИДЕОСегодня, 11:32
Все новости

NEXT TV