В Русском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Али и Нино» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Русском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Али и Нино» - ФОТО

00:52 - 25 / 12 / 2016
В Русском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Али и Нино» - ФОТО

24 декабря в Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени С.Вургуна, в рамках Государственного заказа Министерства культуры и туризма и объявленного в стране «Года мультикультурализма», состоялась премьера спектакля «Али и Нино» по всемирно известному роману Курбана Саида.

В основу пьесы, созданной по данному произведению Валентиной Резниковой, легла хроника событий с 1914 по 1920 годы.

Любопытные факты из жизни азербайджанской аристократии, культурной и общественной жизни Баку того периода, взаимоотношения влюбленных, имеющих отношение к культуре и вере разных народов (азербайджанского и грузинского), а также роковые стечения обстоятельств, разлучивших Али и Нино, – всё это бакинцы увидели в спектакле режиссера-постановщика Ильгара Сафата.

Постановка танцев заслуженной артистки Азербайджана Нигяр Рзаевой. Художник-постановщик – Мустафа Мустафаев. В роли Али выступили артисты Руфат Назаров и Мурад Мамедов, в роли Нино – Хаджар Агаева.

Есть в спектакле герой по имени Ильяс бек. Это - друг Али, прототип одного из сыновей Зейналабдина Тагиева. Того, что воевал в татарском полку «Дикой дивизии». Его сыграл начинающий актер Ибрагим Чингиз, известный как талантливый исполнитель рэпа.

В роли потомственного аристократа Сафар хана Ширваншира (отца Али) – заслуженный артист Азербайджана Аскер Рагимов, отца Нино играют народный артист Азербайджана Мурад Ягизаров и Ягуб Зейналов. В роли матери Нино – Медина Муллаева. Народный артист Азербайджана Юрий Балиев занят в роли князя Дидиани. Заслуженный артист Азербайджана Фирдовси Атакишиев предстал в роли брата Сафар хана по имени Асад-ас-Салтане Ширваншир. Заслуженная артистка Азербайджана Эльмира Асланова играет княгиню Орбелиани. В целом, в спектакле занята большая часть труппы.

Спектакль был встречен зрителями с большим интересом.

АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
3477

Последние новости

В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55Глава Ассоциации зерноводов: никаких предпосылок для повышения цен на хлеб нетСегодня, 10:50Kapital Bank предлагает выгодную ипотеку со ставкой от 8% годовыхСегодня, 10:45Ничья «Карабаха» в стартовом матче группы Лиги Конференций УЕФА – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:41
Все новости

NEXT TV