Азербайджан, Турция и Туркменистан создают транспортный коридор между Пекином и Лондоном - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

Азербайджан, Турция и Туркменистан создают транспортный коридор между Пекином и Лондоном - ФОТО

15:46 - 05 / 09 / 2016
Азербайджан, Турция и Туркменистан создают транспортный коридор между Пекином и Лондоном - ФОТО

Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали Ашгабадское соглашение, предусматривающее строительство транспортного коридора между Пекином и Лондоном.

Как сообщает турецкая пресса, соглашение подписали министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, министр автомобильного транспорта Туркменистана Максат Айдогдыев и заместитель министра транспорта Азербайджана Ариф Аскеров.

Как заявил турецкий министр, в целях развития транспортной сети региона ожидаются встречи министров транспорта Турции, Азербайджана и Туркменистана.

«Для обеспечения вывода производимой в Азиатском регионе продукции на Запад нужны эффективные транспортные коридоры. Турция с 2003 года реализует проекты развития автомобильных, железных дорог, морского и воздушного транспорта.

Мы осознаем большое значение транспортного коридора, который соединит Лондон с Пекином. С этой целью мы построили мост Явуза Султана Селима, продолжаем строительство третьего аэропорта, проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Реализацией этих проектов мы стремимся интегрироваться с международными транспортными маршрутами и, как следствие, выполнить национальный план развития маршрута нового Шелкового пути.

Подписанием Ашгабадской декларации мы на шаг приблизились к этой цели», - сказал Арслан.

Отметим, что Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через территорию Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции и далее в Европу.

Первый контейнерный поезд Nomand express по Транскаспийскому маршруту из Китая в Азербайджан прибыл 3 августа 2015 года.

1 июня вступили в силу конкурентоспособные тарифы по маршруту Китай, Среднеазиатский регион - Черноморский бассейн, Украина и далее в Европу и  обратно.

Ф.Багирова, А.Салаева

Поделиться:
3065

Последние новости

​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28Предложено включить Шушу в Список наследия ЮНЕСКОСегодня, 18:15Нилюфер Рагимова: «Полученные в профильных классах навыки программирования повысят шансы поступления в вузы»Сегодня, 17:57Шпионская активность в Германии достигла уровня «холодной войны», а может и вышеСегодня, 17:41«Русское радио - Украина» переименовали в «Радио Байрактар»Сегодня, 17:33Европарламент призвал бывших политиков ЕС уволиться из российских компанийСегодня, 17:30Названо количество поступивших в Совет медиации обращений и мировых соглашенийСегодня, 17:22
Все новости

1news TV