Подозреваемый в убийстве студентов: «Ф. Гадиров сказал мне, что скоро о нем узнает весь мир» /ФОТО/ОБНОВЛЕНО/ | 1news.az | Новости
Общество

Подозреваемый в убийстве студентов: «Ф. Гадиров сказал мне, что скоро о нем узнает весь мир» /ФОТО/ОБНОВЛЕНО/

18:12 - 01 / 05 / 2009
Подозреваемый в убийстве студентов: «Ф. Гадиров сказал мне, что скоро о нем узнает весь мир» /ФОТО/ОБНОВЛЕНО/

Гражданин Грузии Надир Алиев, задержанный в качестве подозреваемого в связи с вооруженным нападением на Азербайджанскую Государственную Нефтяную Академию, допрошен в рамках следствия.

Как сообщили в Бакинской городской прокуратуре, задержанный показал, что снимал квартиру вместе с Фардой Гадировым, своим земляком, и что Ф.Гадиров незадолго до инцидента сказал ему, что через пару дней весь мир будет говорить о нем, передает ANS-Press

Допрошенный показал также, что видел у Ф.Гадирова оружие и слышал от него угрозу убить его земляка по имени Гаджиахмед.

Б.Б.

14:43

Правоохранительные органы еще не избрали меру пресечения в отношении Алиева Надира Ширхан оглу, который подозревается в соучастии в преступлении, совершенном вчера Гадировым Фярда Асад оглы в Азербайджанской Государственной нефтяной Академии.

Об этом 1news.az сообщил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.

По его словам, подозреваемого задержали на территории Низаминского района. Он является гражданином Грузии и одновременно односельчанином убийцы. Ему пока не предъявлено какого-либо обвинения по определенной статье.

Оперативно-следственные меры продолжаются.

Между тем, вчера вечером в квартире Фярды Гадирова в Низаминском районе на улице Чобанзаде, 65, правоохранительные органы провели обыск. Однако его результаты пока не разглашаются.

На днях в Баку прибудет и отец Ф. Гядирова, которого привлекут к следствию.

З. Ибрагимхалилова

13:10

По факту вооруженного нападения на Азербайджанскую государственную нефтяную академию в качестве подозреваемого задержан один человек.

«В результате проведенных сегодня оперативно-розыскных мероприятий, в качестве подозреваемого был задержан Алиев Надир Ширхан оглу», - сказал глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов, передает Тренд.

По его словам, в настоящее время в отношении Н. Алиева продолжаются следственные мероприятия.

Б.Б.

15:13 30.04.2009

Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль ход следствия по факту убийств в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 120 (убийство) УК Азербайджана, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в МВД АР.

Б.Б.

13:20

Ответственный хирург Бакинской клинической больницы №1 Азиз Мамедов сообщил журналисту 1news.az, что в больницу привезено 7 раненых, среди которых имеется гражданин Судана. Из них трое уже умерло.

Также согласно сообщению врача, в больницу было привезено 6 тел погибших.

Между тем, как сообщает ANS-TV, точная цифра пострадавших в перестрелке в АГНА составляет – 13 убитыми и 10 тяжело раненными.

Из правоохранительных органов стала известно, что установлена личность стрелявшего – это гражданин Грузии, житель Марнеульского района Надир Ширханоглу. Установлено, что Ширханоглу после того, как открыл стрельбу из пистолета Макарова, затем заперся в одной из аудиторий и застрелил себя. Вместе с тем на место происшествия продолжают пребывать наряды спецслужб, поскольку есть вероятность, что в здании могут еще прятаться преступники. Спецоперация продолжается…

Ризван Гусейнов, Э.Рустамов, Нармин Баширзаде

12:20

Как сообщает ANS-TV, на данный момент в больницы города поступило 15 тел и большое количество раненных, получивших тяжелые огнестрельные ранения во время перестрелки в АГНА.

Установлено, что преступник, стрелявший в АГНА, является гражданином Сирии, он около 09:30 утра, открыв стрельбу, проник во 2-ой корпус АГНА и, стреляя в головы всем попадавшимся, поднялся с первого до шестого этажа.

Среди убитых и раненных есть граждане Азербайджана, Турции и других стран.

Ризван Гусейнов

12:11

Становятся известны новые подробности сегодняшней трагедии в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии.

По словам сторожа вуза, нападавший был вначале без маски, в черной фуражке, похожей на полицейскую.

Нападавший был один и, войдя, открыл беспорядочную стрельбу по учащимся. Он убил двоих у входа в институт, затем на лестнице - преподавательницу.

Затем он ворвался в здание и продолжил стрелять, поднимаясь по этажам вуза.

Э. Рустамов, Ризван Гусейнов

11:54

По словам главврача Скорой помощи Мурсала Гамидова, в результате сегодняшнего инцидента в АГНА 7 человек убиты, 8 ранены.

«Стрелявший, по предварительным данным, является гражданином иностранного государства, который покончил собой», сказал он.

По его словам, среди убитых и раненных имеются иностранцы и граждане Азербайджана.

По словам очевидцев, преступник в маске открывал беспорядочную стрельбу по всем, кто находился на его пути.

Э.Р. Д.Н

11:15

Становятся известны некоторые подробности сегодняшнего инцидента во втором корпусе Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии в Баку.

Как сообщили корреспонденту 1news.az студенты АГНА, неизвестный в маске вошел во второй корпус вуза и открыл беспорядочную стрельбу по учащимся.

Вместе с тем, как сообщают очевидцы,несколько из погибших являются преподавателями вуза.

Между тем, до сих пор неизвестно точное количество погибших.

Ризван Гусейнов

11:04

Как сообщает источник в полиции, спецоперация по обезвреживанию преступников завершена.

В течение часа МВД обнародует официальную сводку об убитых и раненых.

З. Ибрагимхалилова

10:53

В результате сегодняшнего инцидента в одном из вузов Баку пострадало 14 человек (по другим данным -28), из которых приблизительно 5 убитых, из них один является преподавателем вуза, а другой погибший – буфетчица.

На данный момент преступник убит и пока не ясно, обезврежен ли он спецслужбами либо совершил самоубийство.

Следует отметить, что нападавший является студентом вуза, личность которого уточняется. Вместе с тем, спецоперация продолжается и пока не известно, есть ли в корпусе учреждения соучастники нападения.

Ризван Гусейнов, Д. Наджафов

10:30

Как сообщает источник 1news.az, в здании учебного заведения возобновилась перестрелка.

Как сообщили источники в Управлении полиции Насиминского района города Баку, преступники заблокированы в одном из корпусов здания, где идет спецоперация по их обезвреживанию. На место прибыл глава МВД Рамиль Усубов.

Ризван Гусейнов, Э.Р.

10:22

Как передает с места происшествия корреспондент 1news.az, двое в масках ворвались в здание второго корпуса АГНА, расстреляв двух иностранных студентов.

Корпус АГНА окружен двумя нарядами спецподразделений. С корпуса по-прежнему выносятся тела погибших.

Террористы пока не выдвинули каких-либо требований.

Э. Рустамов, Ризван Гусейнов

10:17

В аудиторию 2-го корпуса АГНА на 6-ом этаже ворвался вооруженный человек и начал беспорядочно стрелять в студентов вуза.

По сообщению источника, студенты выбрасываются с шестого этажа. Уже вынесено из корпуса 8 тел. Окрестности оцеплены нарядами полиции и каретами «скорой помощи».

Подробности уточняются.

Ризван Гусейнов

10:08

Сегодня утром в редакцию «The First News» поступило тревожное сообщение от одного из студентов Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии.

Позвонившая сообщила, что во втором корпусе АГНА в городе Баку произошла перестрелка. В результате имеются погибшие и раненые.

Б.Б.

Фото: Э. Рустамов

Поделиться:
63630

Последние новости

Совет ветеранов Москвы призывает к демонтажу памятника фашисту Нжде в КарабахеСегодня, 00:15Сергей Лавров прибыл с двухдневным визитом в АрмениюСегодня, 00:13МГ ОБСЕ призывает обмениваться данными, необходимыми для эффективного разминирования05 / 05 / 2021, 23:50Пашинян: «Приоритетной проблемой для Армении должно быть открытие коммуникационных путей»05 / 05 / 2021, 23:48Стоимость проекта строительства автомобильной дороги Баку-Губа-госграница с Россией оценивается в 1,2 млрд манатов05 / 05 / 2021, 23:15Очередной перл Пашиняна: «Зарубите себЯ на носу» − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 22:46Соцсети сообщают об аресте заслуженного журналиста по подозрению в продаже наркотиков, МВД опровергает – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:47Сахиба Гафарова выразила Грузии признательность за поддержку Азербайджана во время Отечественной войны05 / 05 / 2021, 21:39Пресечена попытка ввоза в Азербайджан партии наркотиков, преступники оказали сопротивление – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:37Пашинян: Саргсян предлагал больше половины Карабаха Азербайджану, но Азербайджан сказал «нет»05 / 05 / 2021, 21:11Заур Мамедов: «Отчет омбудсмена АР основан на реальных событиях, на преступлениях армянских властей»05 / 05 / 2021, 21:10На телеканале AzTV обсудили внедрение новых правил получения стипендий − ФОТО − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 21:09Высота волн на Каспии достигала 4,5 метра05 / 05 / 2021, 20:45Двукратный чемпион мира по каратэ исполнил песню в память об Азаде Рагимове – ВИДЕО05 / 05 / 2021, 20:16Пашинян: «Кочарян и Саргсян на генетическом уровне внушили армянам страх войны»05 / 05 / 2021, 20:15Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Фикрета Годжи05 / 05 / 2021, 20:13Глава МИД Грузии подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана – ФОТО05 / 05 / 2021, 19:51Путин и Эрдоган обсудили возможность поставки и выпуска «Спутника V» в Турции и тему возобновления туризма05 / 05 / 2021, 19:32Facebook не стал отменять блокировку аккаунтов Трампа05 / 05 / 2021, 18:56Президенты России и Турции обсудили карабахское урегулирование05 / 05 / 2021, 18:38
Все новости

NEXT TV