az

Политика

25 Сентября, 2020 в 12:14

«Голос Армении» о Пашиняне: Он врал народу, союзникам и даже президенту Азербайджана

«Голос Армении» о Пашиняне: Он врал народу, союзникам и даже президенту Азербайджана

Онлайн версия газеты «Голос Армении» опубликовала разгромный материал, посвященный главе правительства Армении Николу Пашиняну, который, по мнению автора статьи Гагика Мкртчяна, строит свою власть исключительно на лжи. 

Автор не стесняется в выражениях, называя Пашиняна «физиологическим лжецом» и человеком бесстыдным и безмозглым. 

«…Через какое-то время ложь достигает уровня, несовместимого с жизнью. Но вождь пока держится, устанавливая каждый день все новые рекорды. Как, например, в случае со "Стратегией трансформации Армении до 2050 года", которая представляет собой уже не типовую ложь, а ложь выдающуюся. Да, "шедевр" лжи он уже показал. Теперь бы показать немного стыда и мозгов. А, впрочем, не будем требовать невозможного», - говорится в статье.

Материал изобилует подобного рода эпитетами, а также содержит упреки в адрес главы правительства Армении за его политическую беззубость во внешней политике. 

Пашинян, по мнению автора издания «Голос Армении», абсолютно неспособен отвечать на атаки азербайджанской стороны, что свидетельствует о его трусости и предательстве интересов Армении. 

Более того, издание отмечает, что Пашинян успел солгать не только своему народу, союзникам и оппонентам, но даже Президенту Азербайджана. Подробнее об этом ниже.

Предлагаем вниманию читателей данный материал без изменений.

Рассказывают, что среди самых преданных почитателей Пашиняна в последнее время распространилась новая тенденция: многие стараются быть похожими на вождя и с этой целью копируют его манеру говорить, движения, походку, мимику и даже форму бородки.

ЭХ, МИЛЫЕ ВЫ МОИ! ДА РАЗВЕ ТАК ДОСТИГАЕТСЯ сходство с Пашиняном? Да хоть вы вдобавок ко всему даже собственные имена и фамилии измените, все равно не похоже. А похоже станет, когда кто-нибудь из вас высидит свой шанс, усядется в революционный паровоз, проберется во властные коридоры, съест всех, кто его в упор не видел, и начнет лгать 24 часа в сутки. Вот тогда, независимо от внешности и походки, схожесть с Пашиняном настанет - не отличить!

Никакой иронии, избави боже! В давно перевернутой Пашиняном системе координат именно постоянная, наглая, циничная ложь и является верхом эффективности. Правда, перевернутые системы координат долго не живут. Через какое-то время ложь достигает уровня, несовместимого с жизнью. Но вождь пока держится, устанавливая каждый день все новые рекорды. Как, например, в случае со "Стратегией трансформации Армении до 2050 года", которая представляет собой уже не типовую ложь, а ложь выдающуюся. Да, "шедевр" лжи он уже показал. Теперь бы показать немного стыда и мозгов. А, впрочем, не будем требовать невозможного.

Особенность Пашиняна заключается в том, что не лгать он не в состоянии просто физиологически. Он постоянно лжет гордым гражданам, которых бессовестно обманывает вот уже два с половиной года, не выполнив ни одного своего обещания, лжет политическим оппонентам и союзникам (впрочем, остались ли у него союзники?) внутри страны, все договоренности с которыми нарушаются сразу после их достижения, лжет во внешней политике.

Очередной "жертвой" Пашиняна стал президент Азербайджана Ильхам Алиев, который на днях рассказал о содержании беседы с новоизбранным тогда премьером Армении в Душанбе. Согласно Алиеву, Пашинян попросил у него время для укрепления собственной власти, пообещав взамен пойти на уступки в вопросе урегулирования арцахской проблемы, а сегодня нарушил свои обещания, и переговорный процесс по вине армянской стороны зашел в тупик. То есть не по понятиям получилось. Гнилой базар! Ну и Азербайджан готовится достичь своей цели военным путем.

Я, КАК О ЗАЯВЛЕНИИ АЛИЕВА УЗНАЛ, первым делом вынул часы с секундомером и засек время. Ну, думаю, сейчас Пашинян этому Алиеву врежет! Вот прямо сейчас. Потому что это же невозможно, чтобы тебя открытым текстом обвиняли фактически в предательстве собственной страны, а ты продолжал стоять у рояля во всем белом и о погодах разговаривать. Но день прошел - тишина, другой прошел - тишина... Ну, думаю, дело серьезное: не иначе как в МИД готовят подробные опровержения по каждому пункту. Но опять ни гугу. Только министр Мнацаканян что-то промямлил про эмоциональность выступления Алиева.

Ау! Господин премьер! Вы чего? Вы, может, не расслышали? Вас обвиняют в том, что за нашей спиной заключили сделку с Алиевым и для укрепления собственных позиций внутри страны пообещали пойти на уступки в вопросе Арцаха! Опять не слышит. Что-то с акустикой в помещении, наверное. Звук рассеивается. В продолжение акустической темы заметим: звук на наших просторах не только рассеивается - он еще в одно ухо влетает, а из другого вылетает. И тот чудесный сквозняк в голове у некоторых позволяет держать мозги в незагруженном состоянии.

Зато пропагандистская машина и соратники Пашиняна подняли вселенский вой и бросились в атаку. Причем, что самое интересное, не против президента Азербайджана, обвиняя последнего во лжи, а против... граждан Армении, которые осмелились допустить возможность взаимовыгодной сделки между Пашиняном и Алиевым. "С каких это пор в Армении начали больше верить не собственным властям, а президенту Азербайджана и как юридически называется распространение в собственной стране вражеской пропаганды?" - патетически вопрошала "Айкакан жаманак".  

Не нервничайте, не впадайте в истерику и не позорьтесь лишний раз, не надо портить себе биографию. Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности: в Армении начали не верить собственным властям с тех пор, как поняли, что власть Пашиняна основана исключительно на лжи. Если этот человек врет не переставая два с половиной года, почему ему должны верить?

Есть три основных, известных науке формата общения лидера с нацией.

Первый. Взрослый и неглупый человек обращается к взрослым и неглупым людям, понимая, с кем имеет дело, а потому без лжи и дури. В каждом своем слове он заранее видит ответ умного критика, а потому избегает того, что ему же рикошетом еще больше портит светлый имидж.

Второй. Отец обращается к детям, уровень сознания которых знает и не переоценивает. Он рассказывает добрые сказки, чтобы и сны были добрыми.

Третий. Лидер строит свои обращения к гражданам исключительно на лжи, считая, что постоянный обман только укрепит его власть. Народ-то незлопамятный, то есть вообще ничего не помнит, следовательно, его можно обманывать снова и снова. Тем более если, кроме лжи, не можешь предложить людям ничего другого. Это тупое, наглое, плоское давление на мозги в определенных случаях дает требуемые результаты. Требуемые власти, разумеется. И происходит это, к сожалению, не только с рядовыми погосами, как хотелось бы нам думать. Именно с этим форматом общения мы имеем дело в случае Пашиняна.

Но по большому счету то, чем занимается Пашинян, - это самообман. "Самый худший обман - обман самого себя", - говорили древние, понимая, что от этого обмана нет спасения. Когда человек чувствует, что его обманывают другие, он всеми силами противится этому, но невозможно определить момент проникновения самообмана в собственный мозг. И в результате человек оказывается в плену иллюзий. А потом эти иллюзии становятся частью разума, и их уже невозможно изъять оттуда безболезненно.

И не надо никому через семейную газету грозить властным пальчиком и искать "пятую колонну". О, пятая колонна, льющая воду на мельницу противника! Какой слог! Вроде из нафталина, а пару раз встряхнуть - и пиджачок как новенький, можно носить снова.

Власть совершенно не понимает, что возрастающее и разрастающееся с каждым днем брезгливое презрение к патологическим лжецам сильнее страха. Что для нормального человека чувство личной гигиены существенно сильнее, чем опасение, что в глаза может попасть мыло.

Эти лгуны очень скоро останутся одни на краю того рва, который отделяет их от всего общества. Именно всего и именно общества, потому что ту часть населения, сколь бы статистически весомой она ни была, ту часть готового бесконечно обманываться населения, вся житейская философия которого сводится к формуле "Никол всегда прав", можно назвать как угодно, но только не обществом.

***

Отметим, что газета «Голос Армении» является старейшим русскоязычным изданием Армении. 

Основана в 1934 под названием «Коммунист». В советское время газета являлась официальным печатным органом ЦК КП Армянской ССР. С августа 1990 года газета была переименована в «Голос Армении», оставаясь печатным органом компартии Армении. С 1992 года возглавляется Флорой Нашхатарян, начавшей свою карьеру в этом издании еще в 1976 году.

Газету в разное время называли близкой к Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, а также определенным кругам в Москве. 

В сентябре 2014 года главреда издания Флору Нахшкарян с юбилеем поздравлял президент Армении Серж Саргсян, направивший ей по этому поводу письмо.

Саргсян назвал газету "Голос Армении" «важным участником и весомой составляющей общественной и политической жизни Армении, которая, будучи в авангарде русскоязычной прессы, выполняет и другую миссию, представляя русскоязычной аудитории за рубежом армянскую действительность, задачи и позиции армянского государства». 

1news.az

16 396

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены