az

Политика

15 Июля, 2020 в 11:00

В Баку в ходе митинга в поддержку армии совершена провокация – ФОТО – ВИДЕО

В Баку в ходе митинга в поддержку армии совершена провокация – ФОТО – ВИДЕО

В ночь с 14 на 15 июля в Баку тысячи людей собрались на площади перед зданием Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку Азербайджанской армии в связи с военными действиями на азербайджано-армянской границе в Товузском районе АР, начавшимися 12 июля после совершенной вооруженными силами Армении провокации.

Участники митинга скандировали: «Шехиды бессмертны, Родина неделима»; «Карабах является азербайджанским и будет им всегда»; «Герой-солдат, будь мужественным» и т.д.

К сожалению, около двух часов ночи небольшая группа провокаторов в толпе неожиданно попыталась направить митинг в другое русло и, позабыв о сражающихся на линии фронта солдатах и интересах Родины, спровоцировала некоторую часть собравшихся на то, чтобы ворваться в здание Милли Меджлиса, сломав двери и оконные стекла. Эти лица крушили мебель и оборудование в здании, а когда полиция пыталась навести порядок - организовали противостояние с правоохранителями, перевернули полицейский автомобиль, повредили другие полицейские автомобили, автобусы, забрасывали камнями сотрудников полиции.

На предупреждение сотрудников полиции о необходимости разойтись напавшие на здание не отреагировали. Тогда с помощью водометов сотрудники полиции смогли рассеять толпу преимущественно молодых людей, ставших жертвами провокации, зачинщики противоправных действий задержаны.

Граждане в соцсетях осудили эти провокационные действия, подчеркнули, что подобное недопустимо, и выразили свое сожаление, что начавшийся ради поддержки солдат на фронте и во имя освобождения Карабаха митинг закончился силовым противостоянием с полицией и массовыми беспорядками.

Как подчеркивается в репортаже ITV с места событий, который мы представляем вашему вниманию ниже, путь в Карабах не лежит через здание Милли Меджлиса.

Отметим, что в тот момент, когда нашему обществу как никогда необходимо единство для противостояния врагу и еще не завершившейся пандемии коронавируса, подобные провокации и попытки организации гражданского противостояния недопустимы и вызывают только возмущение.

Тимур Рзаев

42 169

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены