az

Политика

26 Ноября, 2020 в 21:57

Армении не удалось украсть золото: история с воротами в Кяльбаджаре

Армении не удалось украсть золото: история с воротами в Кяльбаджаре

Сегодня, 26 ноября, в СМИ прошла информация о том, что армянские ВС, покидая Кяльбаджарский район Азербайджана, установили ворота между Кяльбаджаром и территорией, отходящей Армении, но, что называется, сделали это по-армянски. То есть, поставили их на полтора километра вглубь территории Азербайджана.

Затем в СМИ прошла информация (со ссылкой на депутата парламента Армении Тагуи Товмасян), что «азербайджанские военные сломали установленные в Кяльбаджарском районе ворота, разъединяющие армянскую и азербайджанскую стороны, проникли на территорию Армении и находятся на Сотском золотоносном месторождении».

Правда, минобороны Армении ее опровергло, однако чуть позже ее подтвердил армянским СМИ руководитель сельской общины Сотк Акоп Аветисян.

И вот сейчас вышло официальное заявление Минобороны Армении, согласно которому «ворота были установлены временно»…

В заявлении МО Армении говорится, что в подписанном 9 ноября президентами России и Азербайджана и премьер-министром Армении заявлении было постановлено, что Кяльбаджарский район должен перейти 15 ноября под контроль Азербайджанской Республики.

«В дальнейшем, из-за нехватки сроков для осуществления процесса, окончательный срок был продлен до 25 ноября. В указанный день армянские подразделения были выведены из Кяльбаджарского района, который, согласно положениям заявления, перешел к Азербайджану, в связи с чем вместо прежней границы Карабаха с Арменией сформировалась граница между Арменией и Азербайджаном. До осуществления полноценной и четкой демаркации на указанном участке между Арменией и Азербайджаном, временно были установлены ворота к Кяльбаджару и в обратном направлении с целью прекращения автомобильного движения. Сегодня при участии представителей Минобороны Армении, России и Азербайджана начались работы по демаркации границы с применением GPS. Часть работ проводится на том участке Сотского золотоносного месторождения, который входил в Кяльбаджарский район.

Проведение полноценных и точных демаркационных работ важно с точки зрения недопущения дальнейших провокаций или споров о принадлежности того или иного участка границы.

После уточнения границ ВС Армении и Азербайджана разместят на данном участке свои боевые позиции», - говорится в сообщении Минобороны Армении.

Как говорится, армяне в своем репертуаре. Устанавливая ворота в Кяльбаджаре, они прекрасно знали, что и для чего они делают, ведь там находится месторождение золота. Они знали, и надеялись, что называется, на авось. Ведь есть множество фактов о разграблении наших национальных сокровищ армянами на оккупированных территориях Азербайджана и об участии в этом процессе иностранных компаний.

На этот раз армянская хитрость не прошла: азербайджанские военные не захотели мириться с беспределом Армении, в СМИ поднялся шум, и МО Армении было вынуждено придумать «объяснение» о том, что ворота, оказывается, были «временными».

Натали Александрова

25 685

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены