az

Политика

27 Сентября, 2020 в 14:31

Освобожден ряд оккупированных территорий Азербайджана – ОФИЦИАЛЬНО

Освобожден ряд оккупированных территорий Азербайджана – ОФИЦИАЛЬНО

Освобождены некоторые оккупированные армянами азербайджанские села и важные высоты.

Как сообщает 1news.az, об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

По его словам, освобождены села Гараханбейли, Гервенд, Юхары Абдулрахманлы и Кянд Горадиз Физулинского, а также Бейюк Мерджанлы и Нюзгер Джебраильского районов Азербайджана.

Кроме того, были уничтожены вражеские посты в направлении Агдаринского района и Муровдага, а ряд господствующих, стратегических высот взят под контроль Азербайджанской Армией.

Слова полковника-лейтенанта были встречены на брифинге овациями.

Напомним, что утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, интенсивно обстреляли из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской армии и азербайджанские населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджана среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры нанесен серьезный ущерб.

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, комментируя армянскую агрессию, заявил, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию и дальнейшее развитие событий полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении.

«Согласно международному праву нанесение ударов вооруженными силами Армении по позициям Азербайджанской армии, обстрел мирных жителей и объектов из крупнокалиберного оружия являются очередным актом военной агрессии и применения Арменией силы против Азербайджана.

Азербайджан неоднократно заявлял, что продолжающаяся военная агрессия Армении против Азербайджана, присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана являются основной угрозой региональному миру и стабильности», - сказал Хикмет Гаджиев.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту.

12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» ПВО Армении были уничтожены на различных направлениях. Контрнаступательная операция наших войск успешно продолжается.

Тимур Рзаев

19 308

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены