az

Армения

9 Октября, 2019 в 11:45

Пашинян зол из-за неожиданного и жесткого заявления Лаврова

Пашинян зол из-за неожиданного и жесткого заявления Лаврова

Премьер-министр Никол Пашинян недоволен деятельностью министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, в частности, по урегулированию карабахскому вопросу и работы с российской стороной.

Как сообщает 1news.az, об этом пишет газета «Паст».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале октября на заседании клуба «Валдай» в Сочи заявил, что вопреки относительному спокойствию на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана переговорный процесс снять с «тормозов» не получается.

«Политический процесс заторможен, и пока с этого тормоза сняться не получается. Делают стороны заявления достаточно серьезные, в том числе звучали слова, что «Карабах - это Армения». Так же как из Тираны премьер-министр Албании заявлял, что Косово - это Албания. Это, конечно, не помогает создавать атмосферу для возобновления политического процесса», - отметил Сергей Лавров.

«Премьер зол из-за неожиданного и жесткого заявления Лаврова. Упоминая заявление Пашиняна «Арцах (оккупированный Арменией Нагорно-Карабахский регион Азербайджана - ред.) – это Армения, и все» российский министр практически обвинил армянскую сторону, и сделано это было впервые. В связи с этим Пашинян считает, что Мнацаканян не выполнил должным образом свою работу, не объяснил российской стороне значение его заявления, не представил позицию армянской стороны», – пишет издание.

Оно также сообщает, что премьер уже несколько раз озвучивал возможность отставки Мнацаканяна.

Отметим, что на митинге в Ханкенди, приуроченном к открытию VII Всеармянских летних игр премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «Арцах  – это неотъемлемая часть Армении».

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что подобные заявления не помогают создавать атмосферу для возобновления политического процесса.

Президент Ильхам Алиев: «Карабах – это Азербайджан. И восклицательный знак» - ВИДЕО

Администрация Президента АР: Нагорный Карабах – это Азербайджан!

Лавров о том, как заявления Пашиняна тормозят переговорный процесс

Лавров посылает месседж Пашиняну: Ты не вечен!

А.С., Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены