az

Армения

29 Ноября, 2020 в 16:35

Президент Армении о том, какой будет «следующая война с Азербайджаном»

Президент Армении о том, какой будет «следующая война с Азербайджаном»

«Все наши друзья сожалеют о том, что мы проиграли войну, но все будут уважать нас, если после этого мы сможем выстоять и продолжить свой путь с мыслями, почерпнутыми из этого поражения, учиться на ошибках, идти вперед». 

Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в Москве на встрече с группой представителей армянской общины РФ, сообщает издание «Новости Армения». 

Президент Армении сказал, что проиграно несколько войн: «Во-первых, демографическая война. После прекращения огня 1994 года, не наблюдался рост населения. Когда солдат стоит на границе, он постоянно смотрит на то, что у него за спиной. Если там пустота, трудно даже сильному духом армянскому солдату. Надо было заселить [незаконно] этот регион». 

По его словам, проиграна также информационная война: «Эта война продолжается и сегодня, они атакуют нас. Мы этим не занимались, поэтому проиграли». 

Он также отметил, что 26 лет назад у армянской стороны «действительно была самая мощная армия в регионе». «Мы построили армию из добровольцев, но в конце войны у нас была регулярная армия. На тот момент наша армия технологически была сильнее азербайджанской. В последующие годы Азербайджан потратил огромные деньги, чтобы стать сильнее, а мы все еще жили во славе прошлого, поэтому в этой войне у них были дроны, а у нас нет. Следующая война будет с участием искусственного интеллекта». 

Саркисян также указал, что правительство Армении должно уйти: «В любой стране, где происходит такая большая трагедия, есть решение - правительство, которое к этому привело, должно уйти. Если политик силен, он может вернуться позже. Предыдущие выборы были два с половиной года назад, когда страна была совсем другой, сейчас мы живем в другой стране. Кризис нельзя оценить по количеству людей на площади. В любом случае я не согласен с тем, что кризис нужно оценивать только по количеству людей, собравшихся на площади. Если на площади вообще никого не было, значит ли это, что кризиса нет?» 

1news.az

23 358

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены