az

Общество

22 Сентября, 2019 в 13:15

Русская церковь помогла сыну ветерана Карабахской войны, семья которого бедствует у кладбища – ВИДЕО

Русская церковь помогла сыну ветерана Карабахской войны, семья которого бедствует у кладбища – ВИДЕО

Бакинская и Азербайджанская епархия Русской православной церкви помогла семье Ильгара Валерьевича Рассохи – сына ветерана Карабахской войны Валерия Рассохи.

Как сообщил 1news.az настоятель Бакинского храма Святого архангела Михаила, отец Мефодий (Эфендиев), по его благословению сотрудник социального отдела храма посетил семью и передал ей продукты. Также планируется оказать семье помощь со школьной формой и школьными (канцелярскими) принадлежностями.

«Семья Ильгара Рассохи ютится в разрушенном доме у Забратского кладбища в условиях полной антисанитарии. Когда-то Ильгар жил на ул. Советская. После решения связать свою жизнь с будущей женой – белорусской - от Ильгара отказались родные, фактически оставив его на улице. От супруги Лидии, которая приехала в Азербайджан из Беларуси, также отказались все родственники. В семье растут две девочки, одной из которых 10, а другой 2 года. Как выяснилось, только-только удалось старшую дочь устроить в школу - до этого принимать ее в учебное заведение отказывались.

Так называемый дом Ильгара не отапливается, нет газа, санузел на улице. Семье крайне тяжело, особенно детям.

Верим, что мир не без добрых людей, и в скором времени для этой семьи кошмар, длящийся на протяжении нескольких лет, закончится, дети обретут домашнее тепло и уют и хоть немного смогут почувствовать радость беззаботного детства...» - говорится в заявлении храма.

Отметим, что все желающие помочь Ильгару Рассохе могут позвонить ему по телефону (050) 898-00-36.

Тимур Рзаев, Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены