az

Общество

10 Июля, 2020 в 19:40

Арестован начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров

Арестован начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров

Должностные лица МИД, используя свои полномочия, допустили многочисленные действия, наносящие значительный ущерб охраняемым законом интересам государства.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт СГБ, в ходе расследований были установлены обоснованные подозрения в том, что  начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров через третьего секретаря отдела консульских вопросов и подтверждения документов Ильгара Алиева, заведующего консульским правовым отделом Нурупашу Абдуллаева и других лиц, работавших в его подчинении, регулярно получал взятки.

Отмечается, что взятки брались за утверждение в кратчайшие сроки ходатайства приглашающей в АР стороны на имена многочисленных иностранных граждан по визовой процедуре, а также предоставление апостиля на документы, представленные  гражданами АР и иностранных государств, консульскую легализацию, а также за ускорение этой процедуры.

В отношении Фаига Багирова и группы лиц, находившихся в сговоре,  решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее СМИ сообщили о том, что в Сабаильском районном суде рассмотрено представление следственного органа по избранию меры пресечения в виде ареста в отношении экс-посла Азербайджана в Турции, начальника Консульского управления Министерства иностранных дел Фаига Багирова.

Эльшан Рустамов

12 970

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены