az

Общество

8 Декабря, 2019 в 16:11

«Это мошенница!»: скандальная благотворительница Гюльдана Ахмедова вновь в центре внимания – ФОТО - ВИДЕО

«Это мошенница!»: скандальная благотворительница Гюльдана Ахмедова вновь в центре внимания – ФОТО - ВИДЕО

За судьбой 9-летней Захры Алиевой, пострадавшей от удара током в трансформаторной будке, следят сотни людей.

Напомним, что девочка получила сильные ожоги, одну руку ей пришлось ампутировать. По счастливой случайности – если в данном случае можно говорить об этом – сила тока отбросила Захру от трансформатора, благодаря чему она осталась жива. Однако состояние девочки до сих пор сложное.

С первого дня трагедии ситуация с Захрой находилась в центре внимания руководства ОАО «Азеришыг», однако в соцсетях распространялись различные слухи о том, что девочке якобы не оказывается помощь. Несмотря на то, что руководство ОАО уже не раз выступало с заявлениями о том, что все средства для лечения девочки были выделены, до сих пор находятся граждане, которые не только не верят в это, но и организовывают сборы средств на лечение Захры.

Так, на днях Камилла Акперова на своей страничке в «Фейсбуке» предупредила сограждан о том, что деньги на лечение Захры собирает уже известная Гюльдана Ахмедова. В своем статусе К.Акперова написала: «Друзья, максимально разошлите данный пост!!! На девочку Захру, попавшую в трансформаторную будку, не идет никаких сборов, все расходы на себя полностью взял Azərişıq. Внизу указан номер. Это номер мошенницы!!! Не верьте ей, где увидите сбор на этого ребенка, пресекайте и сообщите своим друзьям, чтобы через Гюльдану никому не помогали. Гюльдана ты уже задолбала обманывать людей, у тебя две дочки, подумай о них. Здоровая женщина ты, иди работай!!! Хватит отбирать у неимущих и использовать их в качестве кормушки.
Я и Фарид Мансуров лично говорили с бабушкой ребенка, она отказалась от помощи. Им помогает Azərişıq!!!!»

Напомним, что имя этой женщины не первый раз упоминается в связи с скандальными ситуациями в сфере благотворительности.

Читайте по теме:

Гюльдану Ахмедову вновь обвинили в краже средств, на этот раз собранных для семьи с кладбища - ФОТО

«Я не мошенница»: Гюльдана Ахмедова отвечает на обвинения Наргиз Бабаевой-Керимовой - ФОТО - АУДИО

«Она присвоила 5000 евро»: Наргиз Бабаева-Керимова о мошенничестве на имени больной Анжелы – ФОТО

Тем не менее под статусом Камиллы Акперовой развязалась настоящая «война», в которой сама Гюльдана Ахмедова (под ником Gulenka Ehmedli) опровергала все обвинения в свой адрес, а уже знакомые с ней люди напоминали о ее прошлых деяниях.

Затем с Гюльданой Ахмедовой связался известный зоозащитник Фарид Мансуров, которого упомянула в статусе К.Акперова.

- Мне Гюльдана сказала, что «Азеришыг» тоже помогал Захре, но, по ее словам, сотрудники ОАО делали далеко не все. И именно по этой причине она якобы организовала сбор средств для девочки. Гюльдана также сказала, что «Азеришыг» вмешался в ситуацию только тогда, когда о Захре стали писать журналисты.  Но, по ее словам, их представители передали бабушке только 300 манатов, поэтому Гюльдана продолжила собирать деньги. И только после того, как в больницу приехали представители прокуратуры, «Азеришыг» стал оказывать помощь. Гюльдана сказала, что после этого они решили положить собранные 4 тысячи манатов на счет девочки, который они вместе с бабушкой специально открыли. Мол, по достижению Захры 18 лет эти деньги достанутся ей. Хотя бабушка Захры, с которой я тоже говорил, мне сказала, что положила эту же сумму на свой счет и оформила как завещание внучке, - рассказал 1news.az Фарид Мансуров.

Отметим, что фото этого счета Гюльдана Ахмедова опубликовала под статусом Камиллы Акперовой.

- Но вот, что еще интересно: Гюльдана сказала мне, что всего было собрано 7700 манатов. На мой вопрос, куда же делись еще 3700 манатов, она ответила весьма странно. Так, по ее словам, все эти деньги пошли на лекарства, еду, покупку мобильного телефона для Захры и оплату труда санитарок и медсестер. Когда я уточнил, какие именно медицинские препараты были куплены за такие деньги, Гюльдана ответить не смогла. Что еще странно, что мне бабушка Захры сказала, что на текущие расходы, в том числе на еду и санитарок, деньги ей передавали сотрудники «Азеришыг». Но Гюльдана это прокомментировать не смогла.

Я также сказал Гюльдане, что лично разговаривал с завотделением больницы, где находится Захра, Шохретом Мамедовым, который опроверг все, что она сказала. По словам Ш.Мамедова, ни о каких расходах в больнице, тем более, на сумму 3700 манатов, и речи идти не может. Он также отметил, что все лекарства в больницу поставляет государство, - сказал Ф.Мансуров.

- Я много слышал про махинации Гюльданы Ахмедовой, но сейчас лично убеждаюсь, что она нечиста на руку. Я не получил ответа на вопрос, куда делись собранные деньги. Кроме того, я не понял, по какому праву собранные на лечение девочки деньги были положены на ее депозитный счет. Без, заметьте, разрешения давших эти деньги людей.

Плюс, я заметил, что они начинают уже использовать этого несчастного ребенка, заставляя ее на камеру благодарить всех, кто помогал. Вместо того чтобы попытаться улучшить условия жизни девочки, они продолжают использовать ее, чтобы собирать деньги.

Я не оставлю это дело так. Таких людей надо наказывать по закону. Поэтому я обязательно обращусь за поддержкой ко всем, кого эта женщина уже обманула, чтобы, наконец, призвать ее к ответственности, - сказал Ф.Мансуров.

1news.az связался и с Гюльданой Ахмедовой.

В беседе с журналистом 1news.az она также подтвердила, что за все время ею на лечение Захры Алиевой было собрано порядка 7700 манатов, из которых 4 тысячи были положены на счет девочки. О судьбе остальных 3700 манатов она сказала, что все эти деньги были потрачены на лечение и другие нужды девочки.

Отметим, что дозвониться до бабушки Захры Алиевой накануне вечером мы не смогли: нам просто давали «отбой». Но сегодня Гюльдана Ахмедова была рядом с Рейхан ханум и любезно позволила той побеседовать с нами с ее телефона. Однако разговор с бабушкой пострадавшей девочки оказался коротким:

- Да, Гюльдана помогает нам с первого дня. И «Азеришыг» тоже помогает. Я не знаю, сколько стоила операция, спросите у врача. «Азеришыг», наверное, оплатил. Если врач говорит, что все бесплатно, то он обманывает. А вы кто такие, и какое вам дело, сколько денег нам собрала Гюльдана? Я не буду разговаривать! – сказала женщина и прервала беседу.

Затем нам перезвонила Гюльдана ханум и сказала, что на такие вопросы бабушка отвечать не будет.

1news.az также связался с пресс-службой ОАО «Азеришыг», чтобы еще раз уточнить, действительно ли на лечение пострадавшей Захры Алиевой требовались дополнительные средства, или все же ОАО организовало ей помощь с первого дня?

И в который раз руководитель пресс-службы ОАО Танрыверди Мустафаев категорически опроверг информацию Г.Ахмедовой о том, что на лечение Захры Алиевой были необходимы какие-то дополнительные средства:

- Представители «Азеришыг» дежурили в больнице с первого дня трагедии. Это было правильно даже с человеческой точки зрения. Мы не просто взяли на себя все расходы по лечению девочки до полного ее выздоровления, мы также решили, что будем помогать ей и после ее выписки из больницы. Так что, «Азеришыг» взял на себя и дополнительные расходы, связанные с любыми нуждами Захры.

Я не понимаю, почему уже в который раз в соцсетях начинается «кампания по сбору» средств для лечения Захры. Женщина, организующая эти сборы, конечно, вольна собирать деньги на что угодно. Но пусть она не говорит, что они нужны на лечение, и что «Азеришыг» помогает недостаточно. Помимо того, что это – клевета, это еще и наносит урон имиджу нашей компании. И если она не прекратит, то мы подадим на нее в суд, - подчеркнул Т.Мустафаев.

1news.az будет следить за развитием событий.

1news.az

21 826

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены