az

Экономика

7 Августа, 2020 в 19:24

SOCAR ответила на критику Ильхама Алиева

SOCAR ответила на критику Ильхама Алиева

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) считает критику Президента Ильхама Алиева в адрес организации «точной и обоснованной».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на BBC News Azerbaijan, представитель SOCAR отметил, что Президент поставил «важные задачи, которые необходимо решать очень ответственно и быстро».

Напомним, что 6 августа на совещании в видеоформате в связи с проведенными в нашей стране мерами по борьбе с коронавирусом и социально-экономической ситуацией Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал неэффективность госкомпаний. В частности, он подчеркнул, что государственные компании работают над «экономической моделью социализма», а SOCAR обвинил в сохранении зависимости от госбюджета.

Как сообщил BBC News заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, компании следует отойти от модели административной экономики и улучшить систему корпоративного управления: «Исходя из модели эффективной рыночной экономики, преобразование в современную цифровую компанию должно быть ускорено. Главным критерием компании должна быть конкретная экономическая эффективность, то есть прибыльность операционных и инвестиционных проектов, а не абстрактная производственная необходимость. Государство всегда оказывало поддержку SOCAR в социально значимых проектах».

Ибрагим Ахмедов также отметил, что совместно с McKinsey уже разработана новая стратегия SOCAR, которая охватывает период до 2035 года. В ближайшее время она будет представлена правительству. По его словам, новая стратегия отражает «устойчивое развитие компании и внедрение улучшенной эффективной системы управления».

Он также добавил, что SOCAR удалось реализовать множество проектов глобального и регионального значения, превратившись из местной национальной компании в международную. И компания продолжит свое движение вперед, учтя при этом все правомерные замечания Президента.

Натали Александрова

Читайте по теме:

Президент раскритиковал неэффективность госкомпаний: они тянут нашу экономику вниз

15 126

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены