az

Общество

12 Августа, 2020 в 16:09

Суд вынес мягкий приговор 60-летнему учителю, совратившему 15-летнюю ученицу: Генпрокуратура протестует – ФОТО

Суд вынес мягкий приговор 60-летнему учителю, совратившему 15-летнюю ученицу: Генпрокуратура протестует – ФОТО

В Азербайджане 15-летняя девочка была изнасилована 60-летним мужчиной.

Об этом было написано на странице в Facebook общественного объединения помощи женщинам «Чистый мир».

«Как организация, мы никогда не афишировали такие отвратительные темы, но сейчас просто не можем найти себе место. 60-летний Шафахат Мамедов, работающий учителем в школе, вступил в связь с 15-летней умственно отсталой девочкой и оставил ее беременной. Сегодня районный суд вынес приговор, по которому мужчина должен будет отбыть всего 1 год тюремного заключения.

Эта девочка месяцами находится перед нашими глазами и даже не догадывается, что беременна. Мы задаемся вопросом: что за решение вынес суд и почему такая несправедливость?! Какое будущее ждет этого ребенка?! Она сама этого не осознает, но мы-то осознаем, у нас ведь тоже есть дочери.

Какой бы конец ни был у этой истории, мы будем защищать этого ребенка, информировать о несправедливом решении судьи все органы, один за другим, и требовать принятия серьезных мер!» - написано в публикации.

1news.az позвонил в приют, чтобы узнать подробности произошедшего, однако помощница Мехрибан Зейналовой – председателя общественного объединения помощи женщинам «Чистый мир» сказала, что они не дают прессе никаких комментариев по данному вопросу.

Генеральная прокуратура Азербайджана, в свою очередь, протестует против случившегося.

Как сообщили 1news.az в Генеральной прокуратуре Азербайджана, ряд СМИ распространил информацию о том, что совративший несовершеннолетнюю мужчина получил мягкий приговор.

«В связи с этим сообщаем, что следствие по уголовному делу Шафахата Мамедова, обвиняемого по статье 152.1 («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») Уголовного кодекса АР, было завершено в Лерикской районной прокуратуре 16 июня 2020 года, утверждено районным прокурором и направлено на рассмотрение в Лерикский районный суд.

Гособвинитель на суде потребовал приговорить Ш.Мамедова к 3 годам лишения свободы – высшему пределу наказания по этой статье.

Но суд 30 июля 2020 года приговорил Шафахата Мамедова к наименьшему наказанию по этой статье – году лишения свободы.

В связи с этим прокурор обратился в Уголовную коллегию Ширванского апелляционного суда. В своей апелляционной жалобе гособвинитель опротестовал приговор Лерикского районного суда и потребовал ужесточить наказание Шафахату Мамедову», - подчеркнули в Генпрокуратуре Азербайджана.

Отметим, что суд должен рассмотреть апелляционную жалобу. 1news.az будет держать читателей в курсе событий.

Лейла Мамедова, Тимур Рзаев

9 801

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены