Шахин Диниев: Мы будем играть в атакующий футбол | 1news.az | Новости
Спорт

Шахин Диниев: Мы будем играть в атакующий футбол

10:20 - 24 / 03 / 2007
Шахин Диниев: Мы будем играть в атакующий футбол

«Мы будем играть в атакующий футбол, - пообещал на вчерашней пресс-конференции главный тренер сборной Азербайджана Шахин Диниев. – Поэтому я не думаю о том, кто сможет заменить Джейхуна Султанова в центре. Я думаю о том, кто сыграет впереди». Диниев сделал свой выбор. Скорее всего, атакующий дуэт составят Кенан Керимов и Леандро Гомеш. Странноватый, на первый взгляд, выбор.

Но только на первый. По большому счету, в сегодняшнем матче с Польшей нам на самом деле нечего ловить. И если бы у Диниева была такая возможность, то он выпустил бы на поле всех четверых имеющихся в его распоряжении форвардов. Только в такой футбол никто не играет уже давно, а недоброжелатели главного тренера сборной в этом случае могут получить еще один козырь в свои руки, обвиняя наставника в архаичности. К тому же, при четырех форвардах, будут оголены тылы и 0:8 двухлетней давности смогут показаться детской шуткой.

На воротах будет играть Джахангир Гасанзаде. Диниев объяснил это пристрастием поляков ко всяческого рода навесам и прострелам, прервать которые, по мнению наставника сборной, Гасанзаде способен лучше Фархада Велиева. Отметим, что в трех проведенных сборной в этом году матчах, в двух место в рамке занимал именно «Джага». Видимо, его игра в Шымкенте и заставила Диниева на время (а может, и на долгое время) сменить приоритеты.

В защите Диниев прибегнет к услугам Эрнани Перейры и Саши Юнисоглу. А вот имя третьего (а может, и четвертого, если Диниев откажется от схемы 3-5-2) – вопрос. Тут может быть и Заур Гашимов, и Рамин Гулиев, и даже Андре Ладага, если его перебросят из полузащиты.

Пожалуй, впервые за долгое время, полузащита нашей сборной может представить реальную угрозу. Если, конечно же, будет присутствовать взаимопонимание между игроками. Имена впечатляют: Мурад Агакишиев, Ильгар Гурбанов, Андре Ладага, Аслан Керимов, Эмин Имамалиев, Эльмар Бахшиев. А ведь нет и Джейхуна Султанова, потерявшего перед отъездом в Польшу родного брата.

Словом, вопросов перед сегодняшним матчем с Польшей и в самом деле много. Ответов на них мы пока не нашли. Но мы надеемся, что их нашел Диниев. Иначе сегодня сборной придется очень тяжело…

ПОЛЬША – АЗЕРБАЙДЖАН
Чемпионат Европы 2008. Отборочный этап. Группа А.
24 марта. Варшава. Стадион «Войска Польского». 21:00.

Ориентировочные составы
Польша: Боруц – Василевски, Радомски, Бонк, Жевляков – Левандовски, Кажмерчак, Гаргуля – Журавски, Елень, Матусяк.
Азербайджан: Гасанзаде – Перейра, Юнисоглу, Гашимов – Агакишиев, Бахшиев, Керимов, Ладага, Гурбанов – Гомеш, Керимов.

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Финляндия

5

3

2

0

7-2

11

2

Сербия

4

3

1

0

6-1

10

3

Польша

5

3

1

1

6-5

10

4

Португалия

4

2

1

1

8-3

7

5

Бельгия

5

2

1

2

4-2

7

6

Казахстан

5

0

2

3

1-7

2

7

Армения

4

0

1

3

0-5

1

8

АЗЕРБАЙДЖАН

4

0

1

3

1-8

1

/AzeriSport/

Поделиться:
868

Последние новости

Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25
Все новости

1news TV