Направлено сообщение содокладчикам ПАСЕ | 1news.az | Новости
Общество

Направлено сообщение содокладчикам ПАСЕ

16:42 - 27 / 03 / 2007
Направлено сообщение содокладчикам ПАСЕ

Содокладчикам ПАСЕ по Азербайджану Андресу Херкелю и Тони Ллойду направила обращение Федерация правозащитных организаций Азербайджана с просьбой «еще раз обратить внимание на серьезность проблемы политических заключенных и рекомендовать вновь назначить специального докладчика по этой теме». Об этом говорится в сообщении, поступившем из Института мира и демократии.

«Проблема политических заключенных продолжает оставаться одной из самых драматических и острых проблем страны. Акты помилования, в которые входит по несколько помилованных заключенных, ни в какой мере не решают этой проблемы, а главное, не направлены на ее кардинальное решение», - говорится в обращении.

«Так, в список помилованных в марте 2007 года попало только 11 человек из списка 87 политических заключенных имен, составленного ФПОА. Этот список  включает как осужденных в 90-х годах, так и 17 человек, осужденных после парламентских выборов 2005 года. Из 87 по последнему помилованию только 10 вышли на свободу, причем двоим оставалось сидеть в тюрьме буквально несколько недель. Начиная с выборов 2005 года, процесс освобождения политических заключенных замедлился, и число арестованных по политическим мотивам превышает число помилованных за тот же период», - отмечается в документе.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
672

Последние новости

Граждане Азербайджана продолжают активно прививаться бустерной дозойСегодня, 17:05SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00
Все новости

NEXT TV