Deutsche Welle: Похитители согласились ждать еще десять дней | 1news.az | Новости
В мире

Deutsche Welle: Похитители согласились ждать еще десять дней

17:16 - 03 / 04 / 2007
Deutsche Welle: Похитители согласились ждать еще десять дней

Террористическая группа в Ираке, которая похитила двух граждан Германии, опубликовала видеоматериал, в котором захватчики объявляют о продлении крайнего срока для выведения вооруженных сил Германии из Афганистана.

Напомним, что похитители схватили 61-летнюю Ханелор Крауз и ее сына Синана 6 февраля в их доме в Багдаде. Оба они подданные Германии и работали в Ираке. Похитители принадлежат к ранее неизвестной исламистской группе и именуют себя Kataeb Siham Al-Haq (Стрелки Справедливости).

В видеоролике заложники сидят на полу и, рыдая, умоляют Германию выполнить условия похитителей – вывести войска из Афганистана, в противном случае, говорят они, их постигнет мучительная смерть. "Я прошу своих сограждан помочь мне в этой трудной ситуации", - просила Крауз.

Германия раньше была в безопасности, пока не была вовлечена в эту сатанинскую коалицию с Америкой против того, что они вызывают терроризмом». Крауз сказала, что ее взяли в заложники, потому что она работает в австрийском посольстве в Багдаде: "Австрия также имеет подразделения в Афганистане, и из-за этого мне грозит смерть. Пожалуйста, помогите мне". Похитители дали правительству Германии еще 10 дней, чтобы начать отзыв войск из Афганистана.

Перевод:1news.az

Поделиться:
656

Последние новости

АФФА исключил футбольный клуб из всех соревнованийСегодня, 19:30Азербайджан против Венгрии – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:25В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 12 пострадавших - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:15Меркель снялась в комедийном сериалеСегодня, 19:00Мигрантам в России могут запретить работать курьерами и в таксиСегодня, 18:45Спустя 32 года в селе Забух открылся первый детский сад - ФОТОСегодня, 18:30Вынесен приговор виновным в вооруженном нападении на гипермаркет - ФОТОСегодня, 18:17«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15
Все новости

1news TV