Саудовская Аравия обратилась к Ирану с просьбой выдать заговорщиков | 1news.az | Новости
В мире

Саудовская Аравия обратилась к Ирану с просьбой выдать заговорщиков

14:15 - 08 / 04 / 2007
Саудовская Аравия обратилась к Ирану с просьбой выдать заговорщиков

Правительство Саудовской Аравии обратилось к официальному Тегерану с просьбой о выдаче подозреваемых в подготовке заговора с целью подрыва безопасности страны. "У нас есть информации о людях, находящихся в розыске. Это граждане Саудовской Аравии, и они находятся в руках иранских властей. Поэтому мы обращаемся к нашим братьям в Иране с просьбой об их выдаче", - заявил министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф ибн Абдель Азиз.

С момента терактов 11 сентября 2001г. в США Иран выдал Эр-Рияду несколько подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Некоторые из них были оправданы и освобождены.

В 2003г. исламские боевики, связанные с международной террористической сетью "Аль-Кайедой", развернули в Саудовской Аравии кампанию насилия с целью отстранения от власти лояльной США королевской семьи. Объектам нападения подвергались иностранные граждане, государственные учреждения, объекты нефтяной отрасли. Путем усиления мер безопасности властям удалось справиться с насилием, однако аналитики считают, что позиции исламистов и недовольство населения страны политикой Запада по-прежнему сильны.

/Тренд/

Поделиться:
415

Последние новости

«Азербайджанские Авиалинии» провели презентацию для турагентов ОАЭСегодня, 17:51Спецназ Отдельной общевойсковой армии провел тактико-специальные ученияСегодня, 17:47Ричардас Лапайтис: «Армяне превратили Губадлы в земной ад, напичканный минами» - ФОТОСегодня, 17:37Родители армянских солдат: Пусть пошлет в Баку своего сыночка АшотикаСегодня, 17:34Министерство цифрового развития и транспорта, Университет ADA и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании – ФОТОСегодня, 17:19ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Кяльбаджарском районеСегодня, 17:14Началось строительство тоннелей на автодороге Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд - ФОТОСегодня, 17:09Граждане Азербайджана продолжают активно прививаться бустерной дозойСегодня, 17:05SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25
Все новости

NEXT TV