Эльмар Мамедъяров принял представителя госдепа США | 1news.az | Новости
Политика

Эльмар Мамедъяров принял представителя госдепа США

11:43 - 17 / 04 / 2007
Эльмар Мамедъяров принял представителя госдепа США

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял вчера делегацию Национального военного колледжа США, возглавляемую официальным представителем государственного департамента Тамарой Фитцджеральд.

На встрече стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся отношений между Азербайджаном и США, в том числе вопросы энергетической безопасности геополитической стабильности в регионе.

Э.Мамедъяров проинформировал о своем недавнем визите в США по приглашению госсекретаря Кондолизы Райс. Он также отметил, что интеграция в Европу и евро-атлантические структуры является одной из наиболее приоритетных задач внешней политики Азербайджана.

По словам министра, другой важнейшей задачей Азербайджана является скорейшее завершение мирных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, о ходе которых он и проинформировал высоких гостей.

В свою очередь Т.Фитцджеральд с удовлетворением отметила уровень отношений между двумя странами и выразила уверенность в скорейшем разрешении конфликтов в регионе.           

1news.az

Поделиться:
780

Последние новости

Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11
Все новости

1news TV