Азад Рагимов: «Я настоятельно советую никогда больше не проявлять неуважения к Азербайджану» | 1news.az | Новости
Политика

Азад Рагимов: «Я настоятельно советую никогда больше не проявлять неуважения к Азербайджану»

16:36 - 27 / 04 / 2007
Азад Рагимов: «Я настоятельно советую никогда больше не проявлять неуважения к Азербайджану»

Как уже сообщалось ранее, еще до открытия Европейского форума молодежи  представители Норвегии, Дании и Швеции выразили сомнение относительно целесообразности проведения форума на территории Азербайджана.

Приглашенные в нашу страну в качестве гостей, они, тем не менее, позволили себе довольно неэтично выразится об азербайджанской политике и об обстановке в нашей стране. В частности, одним из примеров подобного может служить выражение одного из представителей вышеуказанных стран, в котором он назвал демократию Азербайджана «режимом», а также ошибочное высказывание другого «о напряженных отношениях между Азербайджаном и Арменией».

Данные высказывания не остались без внимания со стороны официального Баку. В частности, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов отметил это как в беседе с корреспондентом 1news.az, так и во время своего выступления на форуме.

«У Азербайджана с Арменией нет напряженных отношений. У нас идет необъявленная война. И каждый день на границе Азербайджана и Армении гибнут солдаты – представители молодежи Азербайджана. Я настоятельно прошу людей, неуважительно отзывающихся о нашей стране, никогда больше не позволять себе этого», - сказал министр.

Он также отметил, что одной из целей проведения форума европейских молодежных организаций в Баку как раз и является обеспечение объективности в решении нагорно-карабахского конфликта.

«Как известно, армянская диаспора в европейских странах достаточно сильна, я бы даже сказал, чересчур сильна, чего нельзя сказать об азербайджанской диаспоре. Поэтому мы считаем важным предоставление информации о конфликте с обеих сторон, с тем, чтобы европейское сообщество могло дать свою объективную оценку», - заявил Рагимов

1news.az

Поделиться:
559

Последние новости

Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24В Баку молодые люди перепутали вагон метро с парком аттракционов – ВИДЕОСегодня, 12:10ФОТО лиц, подозреваемых в повреждении памятника Тагиеву - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:46Нормализация отношений между Турцией и Арменией: Эксперты о перспективах сближенияСегодня, 11:45Названы правила посещения Аллеи шехидов 20 январяСегодня, 11:36О вандализме по отношению к памятнику Тагиеву: Проблема не в отсутствии постамента, а в отсутствии образованностиСегодня, 11:30«Один я – самый состоятельный». Тахир Керимли ответил на обвинения, связанные с бизнесом его родственниковСегодня, 11:10
Все новости

1news TV