Мирвари Гахраманлы: «Городским властям Баку надо срочно решать проблему построенных на нефтяных промыслах жилых домов» | 1news.az | Новости
Общество

Мирвари Гахраманлы: «Городским властям Баку надо срочно решать проблему построенных на нефтяных промыслах жилых домов»

14:39 - 30 / 04 / 2007
Мирвари Гахраманлы: «Городским властям Баку надо срочно решать проблему построенных на нефтяных промыслах жилых домов»

Около 3000 семей, построивших дома на территории нефтяных промыслов по всему Абшеронскому району, подлежат выселению. Об этом сообщила 1news.az глава Организации защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

По ее словам, администрация компании «Бинагади Ойл» требует, чтобы с территорий  Государственной нефтяной компании Азербайджана, которые сдали в аренду «Бинагади Ойл»,  были выселены люди, построившие дома на промыслах. Это требование «Бинагади Ойл» вполне объективно, но люди, которые там построили дома, получили эти участки от районных исполнительных властей и муниципалитетов. При чем на законных основаниях в 1993-1994 годах. Дома в непосредственной близости от нефтяных качалок, в крайне неблагоприятной экологической зоне построены в Гарадагском, Бинагадинском. Сабунчинском и даже есть сведения, что в Сальянском районе, говорит она.

Городские власти должны что-то предпринять в этом вопросе. Ведь дело не ограничится только «Бинагади Ойл». Завтра с таким требованием выступит какая-то другая компания, поэтому надо решать в целом проблему жилых построек на всех территориях ГНКАР, считает Гахраманлы.

Джейхун Наджафов,1news.az

Поделиться:
829

Последние новости

В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18В Азербайджане мать собирается сжечь себя и детей перед зданием ИВ – ФОТОСегодня, 12:12Арестович может стать следующим президентом УкраиныСегодня, 12:10Азербайджан идет пятым в медальном зачете ИсламиадыСегодня, 12:07Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:59
Все новости

1news TV