Эльхан Шукюрлу уйдет из «Адалят»? | 1news.az | Новости
Политика

Эльхан Шукюрлу уйдет из «Адалят»?

15:56 - 30 / 04 / 2007
Эльхан Шукюрлу уйдет из «Адалят»?

Заместитель председателя партии «Адалят» Эльхан Шукюрлу в скором времени может перейти в другую партию.

По мнению близких к партии кругов, выступление Э. Шукюрлу на съезде Партии Открытого Общества может дорого ему обойтись. В выступлении он заявил о невозможности удалить Расула Гулиева с политической арены. Отметив проблематичность объединения партий оппозиции, Э.Шукюрлу посчитал важным создание союза на президентских выборах. «Единственный шанс на победу оппозиции  - в поддержке всех оппозиционных сил единой кандидатуры Расула Гулиева. До этого необходимо обеспечить его возвращение», - сказал он.

Таким образом, похвала Эльханом Шукюрлу Расула Гулиева при наличии своего председателя Ильяса Исмайлова послужила поводом для серьезного недовольства в партии «Адалят». Близкое окружение И. Исмайлова оценило это как «вторую измену» Э.Шукюрлу. Вспомнив о том, что идея объединения партии «Адалят» с Партией великого созидания также исходила от Шукюрлу, они охарактеризовали этот шаг, как негативное отношение к председательству Исмайлова.  

Заместитель председателя партии «Адалят» Муталлим Рагимли выразил свое отношение к вопросу. Каждый представитель партии, как по моральным, так и по этическим соображениям должен высоко оценивать шансы председателя представляемой им партии, сказал он. «Лично я не верю, что шансы Расула Гулиева стать единым кандидатом превышают шансы И.Исмайлова. У согласившегося когда-то быть вторым лицом при Исе Гамбаре Расула Гулиева мало шансов», - отметил он.

Таким образом, М.Рагимли, хоть и косвенно, но протестует против выступлений Э.Шукюрлу. Также отмечается, что чувствующий недоверие к своей персоне Э.Шукюрлу не теряя времени решил покинуть ряды партии «Адалят». Следующей партией, ожидающей подходящего момента для ухода заместителя председателя, указывается Партия Открытого Общества.

N.I., 1news.az

Поделиться:
1063

Последние новости

В Баку изуродовали очередное архитектурное здание? – Реакция Госслужбы – ФОТОСегодня, 17:58Пашинян констатирует безрезультатность встречи вице-премьеров АР, РА и РФСегодня, 17:50Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37
Все новости

1news TV