Джамиль Гасанли: «Я выражаю благодарность американским конгрессменам, которые выступили в защиту Фархада Алиева» | 1news.az | Новости
Политика

Джамиль Гасанли: «Я выражаю благодарность американским конгрессменам, которые выступили в защиту Фархада Алиева»

13:26 - 01 / 05 / 2007
Джамиль Гасанли: «Я выражаю благодарность американским конгрессменам, которые  выступили в защиту Фархада Алиева»

Не исключено, что среди конгрессменов, направивших обращение американскому госсекретарю по поводу Фархада Алиева, есть те, которые голосовали за армянские проекты, но то, что они выражают беспокойство нарушениями прав человека в Азербайджане, можно только приветствовать. Об этом сообщил 1news.az председатель комитета защиты прав Фархада Алиева Джамиль Гасанли.

Нельзя сказать, что они закоренелые проармянские политики, так как сегодня защита прав Ф.Алиева является защитой Азербайджана, говорит он. Во всяком случае, следственные органы нарушают права Ф.Алиева практически на каждом шагу. Вначале его намеревались обвинить в попытке государственного переворота, затем - в убийстве журналиста Эльмара Гусейнова. Но все это не увенчалось успехом. Поэтому я выражаю благодарность американским конгрессменам, которые выступили в защиту Ф.Алиева, сказал он. В США защитой его прав занимается американский адвокат Чарльз Босс, которому принадлежит инициатива с обращением к Кондолизе Райс.

«В том, что именно эти конгрессмены выразили свое беспокойство положением дел с правами человека в Азербайджане, нет ничего предосудительного. Я не вижу никакой разницы между теми, кто разрушает азербайджанские памятники истории на оккупированных землях, и теми, кто разрушает «Ичери шехер». Будет  ли что-то плохое, если, скажем, эти конгрессмены выступят в защиту «Ичери шехер»?»,-        

Отметил Дж.Гасанли и сообщил, что скоро пройдет подготовительное заседание, а затем начнется судебный процесс по делу бывшего министра экономического развития.

В отношении Ф.Алиева выдвинуты обвинения по экономическим преступлениям - неуплата налогов, присвоение государственного имущества, коррупция и пр. Интересно, что расследование по этим статьям велось до того, как по ним были выдвинуты обвинения. Закон запрещает вести расследование по невыдвинутым обвинениям, сообщил  Дж.Гасанли.

В то же время по тем обвинениям, которые выдвинуты в отношении Ф.Алиева, можно содержать человека под стражей не более года,  а он сидит в СИЗО уже 1 год 6 месяцев, сказал он.

Джейхун Наджафов,  1news.az 

Поделиться:
921

Последние новости

Температура воздуха в Азербайджане вновь начнет повышатьсяСегодня, 23:40Джахид Багчи: В День Памяти мы с гордостью и почтением вспоминаем наших шехидов - ФОТОСегодня, 23:20ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Хикмет Гаджиев и замминистра обороны США обсудили вопросы безопасностиСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00
Все новости

1news TV