Монополия в оппозиции | 1news.az | Новости
Политика

Монополия в оппозиции

10:59 - 01 / 05 / 2007
Монополия в оппозиции

Мы сообщали о негативных процессах во время создания по инициативе Классической партии Народного фронта Союза за демократию. Как сообщалось, после обращения КПНФ к 14 партиям, лишь 2 из них сдержали слово.

Председатель Высшего собрания КПНФ Залимхан Мамедли считает, что причиной создания Союза за демократию были неуместные амбиции отдельных лидеров. По его словам, самым огорчающим фактом являются вражеские отношения между лидерами оппозиции: «Препятствием для демократии в Азербайджане является взаимное вражеское отношение лидеров оппозиции, способствующих процветанию коррупции».

В последнее время в некоторых оппозиционных печатных органах распространяются новости с заголовком «Партии, не влияющие на процессы в Союзе за демократию, объединяются». З.Мамедли же оценивает это как зависть «старших»: «Бросив взгляд на недавнюю историю, сегодня вокруг твердящих - «я сильный», можно заметить фактор опоры на лидеров союзов, созданных искусственным путем. Только демократические выборы - показатель того, какая из партий более сильная и более влиятельная».

В любом случае, как и в других сферах, монополия есть и в политических кругах. К сожалению, люди, говорящие о демократии, в то же время хотят составить современную форму диктатуры».

N.I., 1news.az    

Поделиться:
510

Последние новости

Папа римский призвал Путина и Зеленского положить конец конфликтуСегодня, 18:00Кабмин Израиля утвердил назначение посла страны в ТурцииСегодня, 17:50МИД: Решительно осуждаем попытки Армении ввести международное сообщество в заблуждение необоснованными заявлениямиСегодня, 17:35Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:10В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 103 человекСегодня, 17:00Завтра на некоторых автодорогах Азербайджана видимость будет ограниченаСегодня, 16:40Старт Гран-при Сингапура Формулы-1 отложенСегодня, 16:25Карабах - пример почему миру необходимо новое решение проблемы мин - материал Al JazeeraСегодня, 16:20Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахматСегодня, 16:11Зеленский: Украинские военные полностью зачистили Лиман - ВИДЕОСегодня, 15:50В Турции произошло землетрясениеСегодня, 15:40Большая лавина сошла с Гималаев в ИндииСегодня, 15:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:15Матчи Ла Лиги начнутся с минуты молчанияСегодня, 15:05Посла России вызвали в МИД ИталииСегодня, 14:45Эмир Кувейта принял отставку правительстваСегодня, 14:31Подорвавшемуся на мине в Ходжавенде рабочему ампутировали несколько пальцев - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:20Обнародован прогноз погоды на понедельникСегодня, 14:05Президент ФИДЕ: Азербайджан точно входит в шестерку сильнейших шахматных стран мираСегодня, 13:55Генпрокуратура АР о распространившихся в соцсетях видеокадрах с военнослужащимиСегодня, 13:46
Все новости

1news TV