В телекоммуникационной сети Сумгайыта внедряется кредиторская система | 1news.az | Новости
Общество

В телекоммуникационной сети Сумгайыта внедряется кредиторская система

11:13 - 01 / 05 / 2007
В телекоммуникационной  сети Сумгайыта внедряется кредиторская система

В Сумгайыте проводятся работы по внедрению кредиторской системы TACKART в области связи для осуществления междугородних и международных переговоров. Об этом сообщил начальник городской телекоммуникационной сети Акиф Аскеров.

 В Сумгайыте ныне функционируют семь АТС, которые обслуживают около 60 тысяч абонентов.Эта услуга связистов, которую осуществляет «Азтелеком» будет оплачиваться платёжными картами номиналом в 2, 4, и 10 манатов. Абонент должен будет приобрести TACKART и, набрав номер «124» загрузить свой баланс стационарного телефона. Принцип, по словам А.Аскерова, аналогичензагрузкебаланса мобильных телефонов. Система функционирует вне зависимости, открыт или закрыт код «0». «Азтелеком» планирует её внедрение и в других регионах республики. 

За последний год, как отметил он, в Сумгайыте введены в строй три современные автоматизированные телефонные станции (АТС) с подключением к фибер–оптическому кабелю. В текущем году будет установлена NGN-сеть, что позволит расширить спектр и модернизировать услуги, оказываемые населению.

Более 50 процентов телекоммуникационной сети Сумгайыта, по словам начальника телекоммуникационной службы города, работают в режиме электронной системы. В рамках Государственной программы социально-экономического развития регионов Министерство связи и информационных технологий республики осуществляет концепцию развития данной сферы в Сумгайыте. В соответствии с этим переход городской телекоммуникационной сети на систему электронной связи, будет полностью завершен к концу 2007 года.

1news.az

Поделиться:
832

Последние новости

В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28
Все новости

1news TV