Комиссия Винограда: \"Руководство Израиля ответственно за неудачу 2 ливанской войны\" | 1news.az | Новости
В мире

Комиссия Винограда: \"Руководство Израиля ответственно за неудачу 2 ливанской войны\"

11:20 - 01 / 05 / 2007
Комиссия Винограда: \"Руководство Израиля ответственно за неудачу 2 ливанской войны\"

"У премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта не было четкого плана , - говорится в отчете правительственной комиссии под руководством бывшего судьи Элиягу Винограда, - когда он принимал решение о начале ливанской войны 2006 года и массированных наземных ударов по ливанской территории, а также с воздуха и моря."

В докладе говорится о "серьезной неудаче в связи с отсутствием здравого смысла, ответственности и осторожности", при этом вину за "неудачу" комиссия возложила на премьер-министра, министра обороны Амира Переца и главу генштаба в то время Дана Халуца.

Ольмерт уже заявил, что воспримет со всей серьезностью выводы комиссии Винограда, но уходить со своего поста не собирается. Израильские СМИ пытаются предсказать, что ждет в будущем центристское правительство и в целом правящую коалицию на фоне усиливающегося давления в Кнессете со стороны оппозиции .

Израиль начал боевые действия в июле прошлого года после захвата боевиками радикальной шиитской организации "Хезболлах" двух израильских солдат и убийства троих. Во время второй войны в Ливане приграничных районах и в результате обстрелов со стороны "Хезболлах" погибли 117 израильских военнослужащих и 41 житель севера страны. Жертвами бомбовых и ракетных ударов по югу Ливана и Бейруту стали около 1200 человек, среди них - 270 боевиков. В результате боевых действий захваченные солдаты освобождены не были.

/Euronews/

Поделиться:
842

Последние новости

В турецко-израильских отношениях тают льды. Что это даст АзербайджануСегодня, 15:46Жестокая драка в детдоме между воспитательницей и родительницей – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:30В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36
Все новости

1news TV