Эстония предлагает Евросоюзу ввести санкции против России | 1news.az | Новости
В мире

Эстония предлагает Евросоюзу ввести санкции против России

12:30 - 02 / 05 / 2007
Эстония предлагает Евросоюзу ввести санкции против России
Скоординированная деятельность России против Эстонии портит отношения Москвы с ЕС, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и предложил ввести санкции против России.

"Атаки против Эстонии носят виртуальный, психологический и реальный характер", - сказал Паэт. Так, в стране установлено, что хакерские атаки против правительственных учреждений Эстонии и канцелярии президента пришли с адресов конкретных лиц из России. Их следы ведут даже в администрацию президента России, утверждает министр.

Кроме того, по словам главы эстонского МИДа, накануне беспорядков представители российского посольства как раз встречались с их организаторами. По мнению эстонского министра, "нападая на Эстонию, Россия нападает на ЕС", передает Postimees.

Паэт сообщил, что в четверг представит правительству Эстонии пакет предложений о реакции ЕС на поведение РФ с указанием конкретных предполагаемых мер. В этой связи он предлагает ввести против России различные санкции, а также перенести саммит ЕС-Россия.

О ситуации вокруг действий Эстонии пишут в среду печатные СМИ. Наиболее интересные цитаты из российских газет на эту тему приводит в среду сайт Заголовки.ru.

Памятник Солдату-освободителю был демонтирован 27 апреля, что спровоцировало массовые беспорядки. С этого дня полиция задержала в общей сложности более тысячи человек, десятки были ранены. Погиб защищавший Бронзового солдата россиянин Дмитрий Ганин.

/Интерфакс/

Поделиться:
820

Последние новости

Акиф Исламзаде: «Женщина не может обучать науке, потому что Бог не дал ей знаний»Сегодня, 23:45В Кении объявили чрезвычайное положение в связи с беспорядкамиСегодня, 23:40Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00
Все новости

1news TV