Министерство культуры и туризма представит правительству пакет предложений по защите памятников культуры | 1news.az | Новости
Lifestyle

Министерство культуры и туризма представит правительству пакет предложений по защите памятников культуры

12:28 - 05 / 05 / 2007
Министерство культуры и туризма представит правительству пакет предложений по защите памятников культуры
В Азербайджане идет подготовка пакета предложений по защите памятников культуры, сообщили 1news.az в Министерстве культуры и туризма.

В пресс-службе министерства отметили, что рабочие группы командированы в различные районы республики для изучения памятников и внесения их в списки. В течение двух месяцев пакет предложений будет представлен правительству страны.

Отметим, что в Азербайджане насчитывается более 6,5 тыс. памятников. В результате армянской агрессии с 1988 года было уничтожено 13 исторических и культурных памятников мирового значения, 192 памятника республиканского и 330 памятников местного значения. Согласно данным министерства, были разграблены археологический памятник мирового значения Азыхская пещера (палеолит), древние храмы и другие памятники.

1news.az

Поделиться:
1373

Последние новости

Азербайджан и Гамбия взаимно освобождают владельцев дипломатических паспортов от визового требованияСегодня, 13:16Задержан глава района, сын которого участвовал в нападении в МахачкалеСегодня, 13:14Определена новая процедура прохождения медобследования проживающих за пределами страны и вступающих в брак граждан АзербайджанаСегодня, 12:45Отменяется визовый режим между Азербайджаном и МароккоСегодня, 12:40В Азербайджане в два раза уменьшается размер стипендии лицам, привлекаемым к профподготовкеСегодня, 12:35Внесены изменения в госбюджет на текущий годСегодня, 12:33В Азербайджане определен еще один случай, препятствующий заключению бракаСегодня, 12:27В Баку состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры России – ФОТОСегодня, 12:25Бабаев: Председательство Азербайджана в COP-29 - ключевой момент в восстановлении доверия между Севером и ЮгомСегодня, 12:16В Дагестане скончался еще один полицейский, раненный при терактеСегодня, 12:09Азербайджан готовится к принятию очередного международного форумаСегодня, 12:06Курбан Бердыев в «Туран-Товузе»Сегодня, 12:02Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13Против теолога, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:35
Все новости

1news TV