Айгюн Кязимова не будет петь в Кремле. Кем ее заменят? | 1news.az | Новости
Lifestyle

Айгюн Кязимова не будет петь в Кремле. Кем ее заменят?

15:18 - 07 / 05 / 2007
Айгюн Кязимова не будет петь в Кремле. Кем ее заменят?

О том, что 21 мая в Кремлевском дворце с участием некоторых азербайджанских артистов пройдет концерт, посвященный Дню Республики, мы уже сообщали.

И даже назвали имена тех, кто в этот вечер выйдет на сцену – Адалят Шукюров, Тунзаля Агаева, Роксана Исмайлова, Хатира Ислам, а в качестве специально приглашенных  гостей должны были выступить Айгюн Кязимова и Самир Джавадов.

После интервью Айгюн Кязимовой одному из местных каналов, в котором она заявила, что данный концерт – фактически ее сольник, и она - главная звезда вечера, а остальных берет с собой «за компанию», как бы для разогрева, другие кандидаты-участники  были этим очень недовольны, хотя открыто об этом не говорили.

Напомним, что с двумя из них – Тунзалей Агаевой и Адалятом Шукюровым Айгюн, мягко говоря, не в лучших отношениях. Тунзалю она публично назвала бездарщиной, а Адалята сравнила с медведем, который вышел на сцену. Кстати, интересно, какими словами выразили бы свое отношение к Айгюн Тунзаля и Адалят, если б задались целью охарактеризовать ее? Наверняка, двумя словами бы не обошлись.

Впрочем, возмущаясь, Адалят слов не жалел. Он заявил, что как раз Айгюн приглашена организаторами ради галочки, что она споет лишь две песни в конце вечера, в то время когда у остальных исполнителей запланировано по получасовому выступлению, что вообще переговоры с московскими организаторами вел он лично и сам рекомендовал того или иного исполнителя.

Однако получилось, что все переживания Адалята и других певцов оказалось напрасными: за две недели до концерта Айгюн Кязимова заявила, что не сможет выступить на Кремлевской сцене. Об этом заявил организатор концерта Эльнур Ахундов, который в минувшую субботу с деловым визитом прилетел в Баку, объяснив причины отказа Айгюн ее чрезмерной занятостью и работой над новыми проектами.

Отказ выступать после того, как ее фотографии развешаны по всей Москве, когда зрители, тепло встречавшие ее во время сольного концерта на сцене этого престижного дворца, ждут ее приезда, по крайней мере, - проявление неуважения к публике, о любви которой Айгюн говорит в каждом своем интервью. Конечно же, подобный поступок является недостойным – но, видимо, у певицы была на это веская, пусть и не красивая, причина, о которой ей не хочется говорить. Возможно, имели последствия ее кичливого разговора о своей первой роли в намечающемся мероприятии.  Жаль! Стоило ли ввязаться в такой скандал?

Пока организаторы не определись с выбором – вполне возможно, что Айгюн Кязимову заменят ее тезкой Айгюн Бейляр – при таком раскладе Хатира Ислам, которая до отказа госпожи Кязимовой должна была выступать с мугамным трио, выступит как эстрадная певица. Возможна также замена какой-то российской звездой.

Организатор также поделился тем, что во время переговоров с местными телеканалами по поводу демонстрации записи данного мероприятия в праздничный день – 28 мая – он обнаружил, что, оказывается, два местных канала – Азербайджанское государственное телевидение и Общественный телеканал – в своем эфире вообще не показывают двух участников этого проекта: Роксану Исмайлову за «безнравственное поведение» и за «низкопробный репертуар»,  и Хатиру Ислам – за «аморальное поведение», хотя согласно  результатам опроса, проведенного среди проживающих в Москве наших соотечественников, эти две певицы заняли ведущие позиции. Ну и хорошо, пусть они выступят в Кремле – тогда мы увидим их и по другим каналам.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1607

Последние новости

Бабаев: Председательство Азербайджана в COP-29 - ключевой момент в восстановлении доверия между Севером и ЮгомСегодня, 12:16В Дагестане скончался еще один полицейский, раненный при терактеСегодня, 12:09Азербайджан готовится к принятию очередного международного форумаСегодня, 12:06Курбан Бердыев в «Туран-Товузе»Сегодня, 12:02Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13Против теолога, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:35Papa Johns Pizza Азербайджан провела мероприятия в честь Международного дня защиты детей - ФОТОСегодня, 10:30США поддерживают взаимодействие Азербайджана и Армении на пути к мируСегодня, 10:25В Сумгайыте несколько женщин отравились химикатами против насекомыхСегодня, 10:20Сотрудники МККК посетили находящихся в Баку арестованных армянских сепаратистовСегодня, 10:15В Евлахе задержаны лица, организовавшие культивацию наркотических растений и привлеченные к наркокурьерству – ВИДЕОСегодня, 10:10Месси объяснил, почему так много ходит пешком во время игрСегодня, 10:05У задержанного в Нефтчале жителя столицы изъято 12 кг марихуаныСегодня, 09:55Начинается суд над Ахмедом Ахмедовым, обвиняемым в убийстве пяти членов семьиСегодня, 09:51
Все новости

1news TV