Сотрудники МВД и МНБ обнаружили незарегистрированную религиозную секту | 1news.az | Новости
Общество

Сотрудники МВД и МНБ обнаружили незарегистрированную религиозную секту

15:17 - 08 / 05 / 2007
Сотрудники МВД и МНБ обнаружили незарегистрированную религиозную секту

В г.Хырдалан Абшеронского района выявлен дом, в котором гражданами Турции была создана религиозная секта. Об этом сообщили в Абшеронском районном управлении полиции (РОП).

Операция была проведена сотрудниками Абшеронского РОП и Министерства национальной  безопасности (МНБ). Во время расследования было установлено, что 2-х этажный дом, состоящий из 10 комнат, граждане Турции арендовали у гражданина Исы Мамедова, по словам последнего, всего за 300 долларов. Учениками данной секты, численность членов которой составляет 15-20 человек, являются в основном несовершеннолетние из Баку и районов республики, которые обучались в средних школах до 5-го, 6-го и 7-го классов, а потом по неизвестным причинам прекратили учебу и продолжили образование в религиозном направлении. Также среди обучающихся граждан в секте есть студенты Государственного экономического университета и Университета «Кавказ».

Оперативники установили, что ученики не являлись только лишь посетителями данной секты. По установленным правилам учителей они здесь жили, как одна большая семья. В родные дома их отпускали всего 1 раз через каждые 3 недели.

В настоящее время расследование продолжается.

1news.az

Поделиться:
567

Последние новости

Госкомитет: Уточняется количество возвращающихся в Лачын, Забух и Сус семейСегодня, 16:30Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20
Все новости

1news TV