Азербайджанские боксеры принимают участие в международном турнире в Турции | 1news.az | Новости
Спорт

Азербайджанские боксеры принимают участие в международном турнире в Турции

10:09 - 09 / 05 / 2007
Азербайджанские боксеры принимают участие в международном турнире в Турции

Азербайджанские боксеры начинают борьбу за медали стартующего в Турции традиционного международного турнира имени Ахмеда Джомерта.

Несмотря на то, что ряд лидеров не отправились в Турцию, тренерский штаб команды намерен просмотреть боксеров из ближайшего резерва, способных усилить коллектив. Тем более что сборную в этом году ожидает чемпионат мира в Чикаго, который будет носить лицензионный характер.

Собственно о том, что в Турцию не отправятся лучшие из лучших было ясно еще задолго до начала соревнования. Еще перед стартом соревнования «Великий Шелковый путь» в Баку наставник сборной Мамед Эйвазов признался, что не является сторонником отправки на берега Босфора первых номеров, чему есть свои объяснения. «Мы несколько раз выигрывали Кубок этого состязания, однако мне кажется, что посылать лидеров в Турцию было бы неправильно. Там нам все равно не дадут выиграть, тем более что в данный момент в AIBA заправляет турок Джанер Доганели, занимающий должность Генерального секретаря», - подчеркнул Эйвазов. Он отметил, что на мемориал могут поехать вторые или третьи номера, тогда как у лидеров будут совершенно иные задачи. Собственно, его слова нашли отражение и в составе команды, куда вошли Джейхун Мамедов (51 кг), Рахиб Наджафов (54 кг), Эмиль Магеррамов (64 кг), Аслан Байрамов, Натик Алышов (оба 69 кг), Этибар Тагиев (75 кг), Заур Теймуров (81 кг) и Азер Мамедов (91 кг). Фактически, из этого списка лишь Магеррамов имеет за своими плечами выступление на чемпионате мира и Европы, откуда привозил медали различного достоинства. И хотя азербайджанские боксеры несколько раз выигрывали турнир и, несмотря на отсутствие лидеров в Стамбуле, все равно являются одними из фаворитов старта и могут рассчитывать на завоевание нескольких медалей.

При этом основной состав намерен отправиться в Чехию, тем более что на это соревнование прибудут мастера кожаной перчатки из Кубы и России. Эйвазов считает, что поездка в Прагу окажется более продуктивной, учитывая высокий класс соревнования. К тому же старт в Чехии станет фактически первой проверкой сил для первых номеров, так как многие ведущие атлеты пропустили турнир «Великий Шелковый путь», получив практику лишь на чемпионате Азербайджана в начале года. Поэтому выступлению на предстоящем турнире придается очень большое значение, несмотря на статус контрольного. При этом Эйвазов пока не до конца определился с составом команды, которая выступит в Праге, хотя до начала соревнования осталась всего неделя. Так что ждать осталось недолго.

/AzeriSport/

Поделиться:
828

Последние новости

Из Казахстана в Каспий переброшено 6 миллиардов кубометров водыСегодня, 16:29В Ясамальском районе вор в черной маске похитил деньги из платежного терминала в магазине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26В Физулинском районе возник пожар, к тушению привлечены вертолеты – ВИДЕОСегодня, 16:12Житель Сумгайыта лишился 21,5 тыс. манатов из-за мошенничестваСегодня, 16:03Анкара: Сбой в работе Microsoft в стране не связан с кибератакойСегодня, 16:02Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48
Все новости

1news TV