Успех азербайджанских артистов на фестивале стран Черноморского бассейна в Турции | 1news.az | Новости
Lifestyle

Успех азербайджанских артистов на фестивале стран Черноморского бассейна в Турции

16:54 - 10 / 05 / 2007
Успех азербайджанских артистов на фестивале стран Черноморского бассейна в Турции

Этот фестиваль продолжается и сегодня – представители театров Азербайджана, России, Украины, Франции, Черногории, Македонии, Словении, Ирана, Грузии, Болгарии, Молдавии, Китая, Румынии и других стран с 1 по 15 мая встречаются в турецком Трабзоне. Они показывают работы, которые считают достойными участия в творческом соревновании с коллегами и по очереди представляют их турецкой публике.

На долю труппы Азербайджанского государственного театра драмы выступление выпало на 4 мая, и актеры в этот день продемонстрировали свое искусство. Для показа они выбрали один из наиболее успешных спектаклей, и не ошиблись: поставленную режиссером Бахрамом Османовым блистательную пьесу  грузинского драматурга Отара Иоселиани «Пока арба не перевернулась» зрители встретили весьма восторженно. Не ошиблись они и с кастингом – подбором актеров на ведущие роли, и это сразу же отметили профессионалы.

Как рассказал директор театра Макбет Буниятов, спектакль произвел форменный фурор. Во-первых, зал не смог вместить всех желающих попасть на представление. А, во-вторых, публика буквально неистовствовала и стоя благодарила за замечательное искусство Сиявуша Аслана, Басти Джафарову, Аждара Гамидова, Метанат Атакишиеву, Минавер Алиеву, молодую актрису Вафу Зейналову и других участников.

Наградив всех членов труппы дипломами, жюри фестиваля вручило народному артисту Азербайджана Сиявушу Аслану специальный приз «За лучшую актерскую игру».

В честь гостей из Азербайджана руководители Трабзонского муниципалитета устроили прием и протокольный ужин, во время которого не переставали выказывать знаки внимания и восторгаться искусством азербайджанских мастеров сцены.

1news.az    

Поделиться:
1314

Последние новости

Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12
Все новости

1news TV